滨湖强县 幸福汉寿与天下德商共襄盛举
——中共汉寿县委、县人民政府

来源: 时间:2015-04-02 作者:

春风送暖,万物复苏。在这生机盎然的美好时节,常德市迎来了“天下德商——第二届德商恳谈会”的隆重召开。借此机会,汉寿县委、县政府对活动的举办表示最热烈地祝贺,向远道而来的各位老乡、各位嘉宾表示最诚挚地欢迎!

作为常德市的重要组成部分,汉寿历来也是德商的重要发源地和承载地,尤其是良好的人文历史、区位交通、资源禀赋等条件,使汉寿日渐成为德商创业、兴业的“洼地”。

汉寿是一座历史悠久的名城。近7000年的人类文明史在这里蜿蜒流转,新石器时代遗址从尘封的历史中苏醒,伟大的爱国主义诗人屈原、抗宋拒金名将杨幺、绵延四代的易氏作家群、老一辈无产阶级革命家帅孟奇等知名人物在龙阳大地留下了风流千古的身影。跨入新的时代,一批批汉寿优秀儿女在党政军、工农商各界崛起,在华夏大地唱响了还看今朝的豪迈。

汉寿是一块流金淌银的沃土。秉承“鱼米之乡”的灵气,勤劳的汉寿人民在这里创建了“中国甲鱼之乡”、“中国黑杨之乡”、“中国苎麻之乡”、“中国珍珠之乡”,建成了“全国粮食生产先进县”、“全国生猪调出大县”、省出口创汇基地县、承接产业转移重点县和城乡一体化示范县。

汉寿是一方生机勃勃的福地。近年来,县委、县政府通过大力实施“工业强县、城镇兴县、旅游活县、幸福汉寿”的发展主战略,坚定不移“推进二次创业,建设滨湖强县”,经济社会发展呈现出一年快于一年、一年好于一年的态势,主要经济指标增速位居全市前列,连续三年分别被评为全市绩效评估“先进单位”、“红旗单位”和“优秀单位”。特别是目前,以省级经济技术开发区——汉寿高新区为龙头,蒋家嘴工业区、龙阳工业区和罐头嘴工业区为支撑的四大工业园区蓬勃发展,汉寿正加速实现由传统农业大县向新型工业强县转型,全县已基本形成了装备制造、电子信息、医药化工、棉麻纺织、竹木林纸、食品加工等六大支柱产业,产业集群效益正在凸显,正吸引和促成越来越多的物流、信息流、资金流向汉寿集聚。

天下德商,德赢天下。这次德商恳谈会,为加强乡情联络、推进交流合作搭建了一个良好的平台。汉寿县委、县政府和83万汉寿人民将在常德市委、市政府的坚强领导下,进一步打造好亲德商、安德商、兴德商的软硬环境。同时,我们热切期望各位老乡桑梓深情始终不改,心系家乡一如既往,真诚地欢迎各位老乡能来汉寿投资兴业,共襄盛举,同铸辉煌!