强化宣传监督 常德即将迎接国家卫生城市复审
来源:尚一网 时间:2015-05-04 作者:谢玲

尚一网讯(记者 谢玲)5月4日,常德市政府召开迎接国家卫生城市复审工作调度会,安排部署迎检工作任务,动员全市上下共同参与,确保常德市通过国家卫生城市的复审验收。市委常委、市人民政府副市长卢武福,副市长陈华、匡加才出席会议。省爱卫会将于本月20日至22日对我市巩固国家卫生城市情况进行一次明检。

会上,市爱卫办解读了于2015年1月1日起实施的新《国家卫生城市标准》,市城管局相关负责人宣读了《常德市迎接2015年国家卫生城市复审工作方案》,明确了各部门的职责分工。各相关部门负责人进行了发言。

卢武福在听取了相关单位负责人关于迎接国家卫生城市复审工作落实情况的发言后,就复审工作涉及到的重点、难点问题进行调度。卢武福指出,国家卫生城市复审工作是一项民生工程,目前,各部门各单位虽然都有所行动,但实质性进展很少。对此,他要求各部门、各单位主要领导要高度重视迎检工作,把复审工作做为当前重点工作之一来狠抓落实;要迅速动员布署,落实好属地、主管和监管责任;要层层落实责任,把责任细化分解到各社区、各街道,并针对当前问题开展专项整治;要加强调度,严格督导检查,采取多种形式抓好监督;要加大宣传力度,明确奖惩机制,在报纸、网站、电视台开辟曝光台,通过对正反两方面典型的曝光,在全市营造出迎接国家卫生城市复审工作的浓厚氛围。同时,相关部门要及时做好复审材料准备工作,确保复审工作顺利完成。