2015常德国家卫生城市复试在即
我们一起努力 扮靓幸福家园
来源:尚一网 时间:2015-05-14 作者:肖慧

尚一网讯常德晚报记者 肖慧 通讯员 邵建波 孙志远)今年是我市国家卫生城市复审年,5月20日至22日,湖南省爱卫会将按照《国家卫生城市标准》(2014版)对我市巩固国家卫生城市的情况进行明检。近期,我市将组织系列模拟检查和专项督导,并号召全市人民一起行动起来,让我们的幸福家园变得更加光彩夺目。

资料图片
 

2002年,我市十年磨一剑,成为中南六省第一个获得国家卫生城市殊荣的地级市。10多年来,市委、市政府为了巩固国家卫生城市成果,大力开展爱国卫生运动,城市面貌大为改善,城市基础设施更加完善,城市卫生综合管理水平明显提高,国家卫生城市的内涵和外延进一步丰富和扩大。与城市面貌一同悄然前进的,还有市民不断提高的健康意识、卫生意识和文明意识。在全市人民的不懈努力下,历经几次复审,国家卫生城市这块含金量极重的金字招牌一直被我们稳稳地捧在手里。

今年的复审,是依照最新的《国家卫生城市标准》(2014版)进行,标准更高、要求更严、范围更广。它既是对我市城市卫生长效管理机制的一次有效检验,也是对市民健康知识知晓率、健康行为形成率及卫生状况满意率的一次全面调查。目前我市已成立了常德市迎接国家卫生城市复审工作领导小组,将迎检工作任务细分为20项进行全城总动员,掀起清洁热潮。记者了解到,农贸市场、工地、环卫基础设施、汽车站、火车站、步行街等都是重点检查范围。按照工作安排,我市已明确四区政府(管委会)和市直单位迎检工作任务,接下来将开展对照国检标准进行自查;针对检查存在的问题开展专项整治,并监督落实;及时做好复审材料准备工作,确保圆满完成复审迎检目标。