黔张常铁路常德段征地拆迁启动
来源:常德日报 时间:2015-05-21 作者:胡秋菊
 

尚一网讯(常德日报记者 胡秋菊 通讯员 杨秀昌)昨日上午,黔张常铁路常德段征地拆迁暨开工对接专题会议在桃源县召开,标志着黔张常铁路常德段征地拆迁工作正式启动。

黔张常铁路在湖南境内全长259.68公里,建设工期5年半,其中常德段全长96.033公里。常德境内共设5座车站,分别是:牛车河、龙潭镇(越行)、桃花源、陬市(越行)、常德站(既有站)。按照相关安排,黔张常铁路常德段目前正式开始征地拆迁具体工作,3至5月发布《征收土地公告》,完成入户调查,公示调查结果,6月发布《补偿安置方案公告》,今年12月底前红线内拆迁基本完成,安置基本到位。

会议要求,黔张常铁路常德段征地拆迁工作要做到数据真实、准确,按统一的政策和标准落实到位,路地双方要相互配合,尽快启动征地拆迁工作,营造良好的建设环境,为项目建设顺利推进形成合力。

相关链接

黔张常铁路西起重庆市黔江区,途经湖北省咸丰县、来凤县,湖南省龙山县、永顺县、桑植县、张家界市,再经常德市桃源县、鼎城区到达常德火车站。该铁路规划线路总长355.5公里,总投资约300亿元,为国家Ι级铁路。该铁路建成后将成为成都重庆至长沙最便捷的铁路通道,解决成渝地区与湘、浙、赣、闽等地的连接问题。