沅澧城镇快速干线1号大道建设正式启动
来源:常德日报 时间:2015-05-21 作者:
 
   ■周德睿指出,沅澧城镇快速干线是带动县域经济发展的引擎,要以最好的质量、最快的速度、最高的效率加快推进建设
 
  尚一网讯(常德日报记者 王伟杰)“在沅澧城镇快速干线建设问题上,现在不是搞不搞,而是我们应该如何搞好。”昨日下午,市委副书记、市长周德睿在调研沅澧城镇快速干线建设工作时,明确正式启动沅澧城镇快速干线1号大道鼎城区岗市至临澧县段建设,并要求各级各部门统一思想,倒排时间、倒逼任务,力争在今年11月正式动工,确保2016年竣工通车。
 
  据了解,沅澧城镇快速干线以现有G207和G353老路为依托进行改建,贯穿我市武陵区、鼎城区、临澧县、津市市、澧县、石门县6个区县(市)、22个乡镇,全长118.12公里。其中,纵线澧县张公庙新联村至鼎城岗市圆盘为1号大道,横线津市澹津村至石门火车站为2号大道,两线在澧县张公庙新联村呈“T”字型相交,分别按城市道路和一级公路标准设计。
 
  当日,周德睿就快速干线1号大道建设的具体问题进行了现场踏勘、研究。在临澧召开的座谈会上,周德睿指出,沅澧城镇快速干线是带动县域经济发展的引擎,是常德构建现代立体交通体系重要组成部分,将成为带动新型工业化与城镇化的黄金通道。各级各部门要开辟绿色通道,全力支持快速干线建设。要按照时间倒排、任务倒逼、责任到人的要求,明确建设时间表。各区县(市)是建设的责任主体,一定要以最好的质量、最快的速度、最高的效率加快推进快速干线建设。
 
  副市长沈习淼、市政府秘书长周代惠陪同调研。