华电常德电厂计划2015年7月发电
来源:尚一网 时间:2015-05-21 作者:周宏骏

常德晚报讯 (记者 周宏骏 通讯员 张四军) 昨日,华电常德电厂项目建设工地一派忙碌景象,一捆捆钢筋被起重机吊至塔顶,工人焊接钢架致钢花四溅。记者从市项目办了解到,该项目已累计完成投资17.3亿元,计划2015年7月并网发电。

省、市重点工程华电常德电厂项目于2013年12月开工,由中国华电集团公司、陕西煤业化工集团和常德经投集团共同出资建设。项目规划容量为两台660兆瓦和两台1000兆瓦发电机组,同步建设烟气脱硫、脱硝装置,本期工程动态投资50.03亿元。华电常德电厂项目被纳入湖南省“十一五”规划,并位居湖南省“十一五”电源开工项目之首位。华电常德电厂的建设不仅可以满足湖南电网电力负荷增长的需要,促进地区国民经济的持续稳定增长,同时对优化湖南电网结构也非常有利。

目前,240米高的烟囱已经封顶,主体工程A排柱已施工到顶,1号冷却塔筒壁施工完成10段,2号塔人字柱施工完成;220千伏升压站构架基础施工完成,500千伏构架基础施工完成50%;铁路专用线特大桥桩基完成50%,框架涵洞施工完成70%,路基填筑完成近20万方。项目两台机组计划于2015年7月、10月分别建成投产,2015年计划完成投资22.7亿元。