6月1日常德华侨城欢乐水世界炫丽登场
来源:尚一网 时间:2015-05-21 作者:姚瑶
    尚一网讯(常德日报记者 姚瑶)按照市委、市政府6月1日开园的部署安排,华侨城欢乐水世界相关工程建设正紧张有序地推进。3月23日上午,市委书记王群深入工程建设现场进行了实地督导。在听取了相关部门单位负责同志的情况介绍后,他强调,要继续发扬特别能吃苦、特别能理解、特别能战斗的“三改四化”精神,明确目标、紧密配合,奋战两个月,让华侨城欢乐水世界以最炫丽的姿态呈现在市民的面前。
 
    王群对当前项目建设进度情况给予了充分肯定,他说,适应新常态的要求,市委、市政府把文化旅游作为战略性新兴产业来培育,提出了“南攻桃花源、北战壶瓶山、中取柳叶湖”的发展取向。“到桃花源去,寻找灵魂的故乡”,是未来桃花源景区建设的定位,我们将围绕这一推介语,从“秦溪古镇、田园牧歌、山水自然、文化灵魂”4组形象的表现上破题;壶瓶山的形象定位是“东方的阿尔卑斯山”,将组建专门班子申报壶瓶山国家公园,同时,正在寻求与瑞士的团队合作,高起点高标准规划策划东山峰景区建设;柳叶湖目前的来势很好,市委、市政府已经策划了桃林花海花博园、旅游特色小镇白鹤镇、柳叶湖现代服务业园区、环湖文化景观长廊等16个建设项目。作为率先建成开园的华侨城欢乐水世界,要科学安排、精雕细琢、倒排进度,确保质量、效果、安全、进度“四统一”,为下一步全市文化旅游战略性新型产业的发展树立标杆。要通过这个项目吸引省内外的游客到常德来,真正树立起“亲亲常德、浪漫之城”的城市形象。
 
    市委常委、市委秘书长黄清宇等参加督导。