沅澧快速干线预计月底开工 拟投资59.4亿元
来源:尚一网 时间:2015-05-21 作者:谭明

尚一网讯(常德晚报记者 谭明 通讯员 王明志) 记者近日从市交通运输局获悉,备受关注的,连接我市沅水、澧水流域的沅澧城镇快速干线工程,最快将于5月底开工建设。

沅澧城镇快速干线由一号大道、二号大道组成,其中,一号大道为纵线,起自鼎城区灌溪岗市圆盘,止于澧县张公庙新年村,全长64公里;二号大道为横线,起自津市,止于石门,全长54公里。两线在澧县张公庙新年村呈“T字型”相交。沅澧城镇快速干线按城市道路和一级公路标准设计,是我市构建市域内“1小时交通经济圈”、建设四纵三横快速通道路网的骨干线路。项目投资估算为59.4亿元。

按照计划,一号大道今年将先启动临澧县太平至鼎城区岗市段建设,该段公路全长49.75公里,预计将于5月底开工,二号大道要确保在9月底开工。

此外,安慈高速也将于10月1日前开工,东常高速澧县复兴厂至东岳庙段年内建成通车,常安高速尽快复工建设,G319G207常德城区改线工程5月份全线开工,澧水澧县至茅草街航道整治工程年内动工建设。