微电影《七千年的名片》开拍为澧县城头山再添“一把火”
来源:尚一网 时间:2015-05-22 作者:

    尚一网讯(常德晚报记者 刘凌 通讯员 王文平 刘静)5月6日上午,微电影《七千年的名片》开机仪式在澧县城头山国家考古遗址公园南门门楼举行。

    城头山古文化遗址两次入选“中国十大考古新发现”,是国家“十一五”、“十二五”大遗址保护项目,2010年上海世博会中国馆展出“城头山——中国最早的城市”大型模型,海内外影响巨大。2011年,澧县全面启动遗址保护与利用项目,总体目标是建成国家考古遗址公园和稻作大观园,打造世界级文化旅游目的地。一期遗址公园建设占地662亩,总投资6.5亿元,目前各项主体工程基本完成,将于今年10月正式开园。

    为了迎接城头山国家考古遗址公园开园,更好地宣传推介城头山这一历史文化名片,让城头山走向全国,走向世界,由澧县圣谷文化传媒有限公司投资,中国微电影大典组委员会拍摄的微电影《七千年的名片》经过前期精心策划筹备,昨日正式开机。据悉,此部微电影由湘籍著名导演、中国国际微电影大典组委会创作部艺术总监彭景泉担纲主创,邀请国内顶级摄制团队进行拍摄,计划采用“双语片”形式,面向国内外发行。