东部华侨城升级版将落户常德 加速旅游转型升级
来源:常德晚报 时间:2015-05-22 作者:

“常德优越的自然环境、丰富的旅游资源,给我们留下了深刻的印象。我们要紧盯常德周边2小时城市经济圈,把桃花源、柳叶湖、穿紫河等优质旅游资源开发好、建设好,打造华侨城系列旅游项目的升级版。”4月1日至3日,华侨城集团党委副书记、总经理段先念率企业高层考察团前来常德考察投资环境,洽谈合作事宜,并现场“拍板”要在常德打造东部华侨城升级版。

段先念一行先后考察了我市柳叶湖旅游度假区、穿紫河片区、桃花源景区等地。每到一处,考察团都详细了解相关旅游项目的规划或运营情况,并对常德的投资环境、区位优势、合作空间等逐一询问。在座谈会上,最终双方商定,华侨城股份有限公司抽调专门班子,抓紧推进今年6月1日常德华侨城欢乐水世界的项目开园工作;迅速注册常德华侨城公司,一城多点地启动有关项目建设;由华侨城股份有限公司副总裁姚军牵头,负责落实与我市战略合作协议的拟定、签订,全面启动在常德的项目投资、建设。

市委书记王群表示,华侨城的升级版将在常德实现,是一件让人心潮澎湃的大事,把桃花源、柳叶湖、穿紫河、江南风光带、河洑小镇等一系列项目整合,一起交给华侨城集团开发建设,有利于常德旅游转型升级、提升品牌影响力、打造品质旅游;加速与华侨城的合作是发展常德旅游的关键,希望能借助华侨城这一大平台,将优势共同开发,实现双赢。