从严治党必须紧紧抓住廉政建设这个关键
来源:尚一网 时间:2015-05-25 作者:桃源县西安镇党委委员、组织委员 龙建新

今年是中国共产党建党94年,从1921年建党之初的50多人发展到今天的8000多万人,从一个在野党成长为世界人口最多国家的执政党,党的九十多年的光辉奋斗历程把一个贫穷落后的旧中国变成了富强文明的新中国。我国的经济总量已位居世界第二,人民生活水平和国际地位显著提高,这都是中国共产党带领全国各族人民努力奋斗的结果,也是党始终坚持党要管党、从严治党的结果。

在面对巨大成绩的同时,我们要时刻保持清醒的头脑,充分认识到前进道路上的风险和困难。因为就目前的现状而言,党内出现了一些腐败分子:他们有的位居高位,高高在上,脱离群众;有的级别虽然不高,但掌握着人、财、物的分配使用和执纪执法等公权力。他们的所作所为,已完全背离了一个党员干部的标准,出现了官商勾结、权钱交易、权权交易、权色交易等形形色的腐败行为,他们的这些行为已经严重地败坏了党风政风,严重地影响了党在人民群众心目中的形象,严重破坏了党同人民群众的血肉联系、严重削弱了党的执政基础。所以从严治党必须从抓好廉政建设这一关键环节入手,才能达事半功倍的效果。那么就如何抓好廉政建设从而达到从严治党,永远保持党的肌体健康这一目的,我就从一名基层干部的角度谈点自己的看法。

一是要加强对高风险行业的公开透明。阳光是最好的防腐剂。现在讲党务政务公开讲得很多,但公开仍然不够。有的公开只是把公示牌子挂在单位院子里,看到的人很少;有的虽然在网站公示了,但都是些虚的只为应付上级检查;有的单位公示内容几年一个样,没有及时更新。作为我们乡村干部这一级,最大的感受就是某些项目资金的投放不公开不透明。现在乡村两级都没有财税收入,搞建设、保运转都要靠上面转移支付和项目投入。作为乡村干部特别是主要负责人为官一任,还是想为当地群众办点事,搞点建设,这样也才有脸在当地执政。这就牵涉到要向上面争取项目资金,但每年上面到底有些什么项目,基层干部并不是很清楚。政府文件里面没有写,网站也没有公布这一块干部群众最关心的内容。当然这些项目最终是要放下去的,但是放下去是具有很大的自由裁量权的,可放这里,也可放那里,最终决定放哪里的因素可能不是现实最需要,很可能是凭关系、金钱攻关。攻谁的关,大家都心知肚明,当然不是大多数人的关,最终决定权还在极少数人手里,这就是绝对的权力导致绝对的腐败。比如近几年来国家项目资金投放量很大很密集的行业如水利、交通、农业、财政、民政救济等就确实存在这些问题,他们的单位负责人哪怕是股长到乡镇、村来就是与其它部门不一样,都会受到格外重视与尊重,接待标准也会超标。象这些部门的局长甚至股长都可以随便给某个关系好的单位或个人批一笔钱,当然这钱不一定用到了项目建设上,有的甚至都没有用到单位公用经费里,而是归了个人,但名义确实是以项目建设批出来的。当然批不是白批的,这是潜规则的问题了。所以这种制度造成了国家资金的无序低效使用,而且有相当部分通过各种途径巧立名目化公为私,形成了腐败,造成了社会分配的不公。解决这一问题,必须要敢于破除部门利益,铲除滋生腐败的土壤和温床,最关键最有效的方法就是各级政府要在政府网站公示年度项目建设资金投放计划,包括项目名称、建设要求、建设地点、资金额度、项目负责人、资金使用效果、责任追究等具体到点到人情况等(涉及国家机密与商业秘密除外),公示不能抽象笼统,否则让人看不懂,就象现在某些村里公布财务账目,就在公示栏里贴张资金平衡表、资产负债表,老百姓能看懂吗?公示了等于没有公示,这明显是在糊弄。在年初确定投放计划之前,不能由个别人也不能由行业主管一家部门说了算,而应召开相应部门联席会议进行研究表决,还必须邀请大代表、政协委员、网民代表、新闻媒体等全程参与会议监督,听取计划确定的理由并参与现场考察。在使用过程与使用果方面也同样如此。不仅以上行业,但凡有项目资金投放到基层的都要经过这一程序。在计划确定之后,任何个人都不能随意表态给计划之外的单位或个人拨出项目资金。

二是要加强对违纪违法案件查办惩处的公开透明。某些干部犯了错误,处罚很重,而某些干部则与其所犯错误相比处罚很轻。有的甚至用党纪处分代替司法追究。比如有的干部受贿金额达数十万元,事发后却只一退了之;有的受贿上百万元,仅以开除党籍了事,仍然保留工作;而有的仅几万元却被双开并追究刑事责任。出现这种明显执法不公的问题主要还是不公开不透明导致,没有受到各方面的有力监督,导致某些领导随意干预案件查处,最后出现选择性执法问题。如何防止法律的大棒对某些人高高举起轻轻放下,确保党纪国法的严肃性,确保对违纪违法者的强大震慑力,必须加强对违纪违法案件查处的公开透明,对每一个经济案件的查处的立案与处理结果必须在相关网站进行公示,防止出现用党纪处分代替司法追究的问题。