从严治党应注重年轻干部的选拔与培养
来源:尚一网 时间:2015-05-28 作者:桃源县委组织部研究室干部 石雨凇

“吏治则国治。”党员管党,首先是选好干部、用好干部;从严治党,应注重年轻干部的选拔与培养。

一、以伯乐识马的眼光、田忌赛马的智慧,发现干部、使用干部。始终坚持在人才储备上下功夫,不断完善公开、平等、竞争、择优的选人机制,多途径发现和使用年轻干部。一是建立健全年轻干部“跟踪”档案。对每年录取的选调生、选拔生和公务员等建立健全个人档案,实行一年一更新,并将优秀年轻干部纳入后备干部信息库。要求各单位“一把手”为年轻干部的第一责任人,分管领导为直接培养人,帮助年轻干部成长、成才。二是完善考察考核制度。坚持在领导班子调整,届中考察、年度考核时,对民主测评中群众认可度高、政治素质好、工作实绩优的年轻干部优先考虑提拔使用,对不适合继续列为后备干部的及时进行调整。三是注重发挥个人能力。召开年轻干部座谈会,了解他们的想法、需求及个人特长,根据其才能任用到匹配岗位,使其发挥最大效率。当以慧眼识“千里马”于“卧槽之时”,以真诚之心为党和群众选好干部、用好干部。

二、以为民服务的情怀、为官有为的信念,培养干部、选拔干部。为提高年轻干部队伍的整体素质,更好地履行其自身的职责,应制定详细的培训规划,有针对性的进行培养锻炼。一是实施年轻干部素质工程。出台《选派年轻干部一线锻炼办法》、《科级后备干部管理办法》等多项制度,对年轻干部进行培养和管理。同时通过科干班、青干班等形式,对年轻干部进行系统的教育培训,帮助他们打牢理论基础,提高业务素质,提升工作水平。二是进行主题实践锻炼。结合企业特派员等多种培训渠道,选派职能部门的优秀中年轻干部到企业挂职,接受实地培训锻炼。在学习企业的生产、经营和管理理念的同时,帮助企业协调外部关系、搞好现场服务,提高干部服务和驾驭市场经济的本领。对其中表现突出的干部进行提拔重用。三是推行上下交流提升。选派年轻干部到两办、信访局、园区建设项目等单位参与跟班学习,得到实践锻炼。同时把县直优秀的年轻干部选派到乡镇进行锻炼,增强其联系群众和做群众工作的本领,让他们在基层工作实践中增长才干,发挥作用。

三、以甘于奉献的追求、为政清廉的作风,管理干部、监督干部。古人云:“其身正,不令则行;其身不正,虽令不从”。青年干部要时刻保持清醒的政治头脑,不断提高辨别是非的能力,增强拒腐防变的意识,坚定反腐必胜的理想信念。一是干部管理要抓常抓细。要从日常抓起、从小事管起,让年轻干部在成长的道路上不越轨、不跑偏。要抓好制度落实,对于庸懒懈怠、履职不力、造成不良后果的年轻干部,要依纪依规及时查处,该通报的要通报,该问责的要问责。二是要强化党风廉政教育。要强化理论武装、强化党性锻炼、强化道德修养,使年轻干部切实做到敬畏法纪、敬畏组织、敬畏群众。加强对年轻干部的约束和警醒提示,使其坚守好“耐得住艰苦、顶得住歪理、抗得住诱惑、管得住小节”四道防线。三是要树立务实的工作作风。年轻干部应勤于学习与调研,每年集中学习时间应不少于60天,下基层调研不少于100天,撰写有质量的调研文章不少于2篇。要真正放下架子、俯下身子,去车间码头,到田间地头,进行实地调研,倾听群众呼声,关心群众疾苦,解决群众困难。