常烟易地技改项目正式启动土地平整
来源: 时间:2015-05-28 作者:王伟杰 林松

   尚一网讯常德日报记者 王伟杰 通讯员 林松)5月22日上午,记者在常烟易地技改项目工地看到,挖掘机正紧张有序地作业,工地相关项目负责人告诉记者,常烟易地技改项目本月已正式启动土地平整,预计到2018年具备试生产能力

   据介绍,为实现“到2020年芙蓉王品牌规模300万箱”的目标,根据湖南中烟公司产能布局调整方案,常德卷烟厂启动了易地技术改造。湖南中烟常德卷烟厂“十二五”易地技术改造项目是2011年10月31日经国家烟草专卖局批准立项的大型技术改造项目,也是湖南省重点技术改造项目。项目选址于市江北城区余家湾,由常德大道以南、芙蓉路以西、新河渠以北、杨桥河以东所围合的地段,项目建设用地面积1076.91亩,总建筑面积为33.13万平方米。项目按照年产卷烟160万箱、叶片预处理能力180万箱以及成品烟丝装箱输出能力10至20万箱进行设计,总投资45.75亿元(不含烟草专用机械设备投资)。

   项目将按照规模化生产、现代化生产和精益化生产的要求,合理应用“芙蓉王”品牌加工特色技术的创新成果,着力进行工厂生产流程再造,努力实现生产过程的系统化设计、精细化加工、智能化控制。同时,项目还将按照行业“绿色工房”三星级标准,加强资源综合利用,减少能耗及污染排放,促进资源节约型、环境友好型企业建设。