整合常德及周边地区电镀企业
湖南最大表面处理产业园月底交付使用
来源:尚一网 时间:2015-06-02 作者:蒋文辉

尚一网讯常德晚报记者 蒋文辉 通讯员 林松 李金芳)为整合常德地区电镀企业,减轻环境污染,完善产业配套,位于常德经开区的湖南常德表面处理产业园正加快建设进度,有望于今年6月底整体交付使用。

湖南常德表面处理产业园由常德市恩瑞投资管理有限公司和安欣格投资管理有限公司联合投资开发,项目一期投资2.05亿元,总建筑面积约16万平方米,占地面积202亩,周边预留用地500亩,是目前湖南省规模最大、功能最全、配套最先进的以表面处理产业为中心的工业园区。

项目拟将部分电镀企业业务转移至该表面处理产业园,主要为常德市及其周边地区进行电镀和化学镀提供厂房、办公场所租赁及污水处理等服务,将有助于产业链的延伸以及产业群的集中。园区定位现主要面向汽车配件、工程机械、铁路机械、五金灯饰、塑胶制品、电子原件、工艺品等行业提供生产基地配套电镀加工服务。园区全部投产后预计可实现年产值30亿元。

目前,国家和各地方正在大力进行重金属污染整治,为解决电镀废水处理难题,湖南要求各地规划建设电镀工业园。据介绍,常德表面处理产业园的污水处理中心占地9600平方米,采用国内最先进的工业污水处理设备和技术,日处理污水达4000吨,可保障入园的企业无污染排放。