2015常德旅游节隆重开幕 万名游客激情玩水
来源:尚一网 时间:2015-06-06 作者:潘敬林 吴丹 王浪

尚一网讯记者 潘敬林 吴丹 王浪) 6月6日,位于柳叶湖畔的常德欢乐水世界人山人海,国内首个湖心岛水上乐园在此开启欢乐之门,与此同时2015常德旅游节也在这里隆重开幕。来自全国各地的数万游客以及中国地市网盟100多家新闻网站的记者汇聚于此,激情体验玩水乐趣。

开园第一天,常德欢乐水世界人气爆棚。尚一网记者 潘敬林 吴丹 摄
常德欢乐水世界盛大开园。 尚一网记者 潘敬林 吴丹 摄

正是炎炎夏日,柳叶湖畔碧水蓝天,岛外千亩花海迎风招展,花香扑鼻。今日的常德欢乐水世界彩球飘扬,动感音乐激情唱响,从全国各地赶来的数万游客热情涌入,在柳叶湖中绘出一道靓丽的风景线。9时30分,“欢乐之门”激情开启,游客们进入了浪漫刺激的水世界。

造浪池里的游客如下饺子般,在这里感受浪花拍击的凉爽快感。尚一网记者 潘敬林 吴丹 摄
游客们在欢乐水世界造浪池中戏水消暑。 尚一网记者 潘敬林 吴丹 摄
游客从大喇叭里冲出后,仍然“惊魂未定”。尚一网记者 潘敬林 吴丹 摄

常德欢乐水世界开园是2015常德旅游节的重头戏。它是常德市政府以中部崛起、建设“两型”社会综合配套改革试验区为契机,贯彻实施湖南省关于大力推进新型城市化的战略思想指导下,力邀全球顶尖规划机构倾力设计,由享誉全国的深圳华侨城集团管理运营,在华中地区推出的精品之作。作为国内首个湖心岛水上乐园,常德欢乐水世界早已名声在外,不少外地游客今日慕名而来。互动水堡、超大魔幻水寨、水上竞速垂直滑道、体验深海漩涡的巨兽碗等21大顶级玩水项目领冠全球,这里还有专为儿童设计的儿童戏水池,有以亲子游乐为主题打造的合家欢滑道、漂流河以及中老年朋友喜爱的SPA绿洲等,一家老少在炎炎夏日共同戏水的梦想在这里变成现实,游客们在各种游乐项目里乐不可支。“常德很美,很干净,这个欢乐水世界真的是高端、大气、时尚。”从岳阳来的游客黄先生称赞有加。

常德欢乐水世界演艺团队为游客们带来了充满异域风情的桑巴舞。 尚一网记者 潘敬林 吴丹 摄

游客们在乐享水上激情的同时,一首《你是我的桃花源》飘扬在水世界上空。原来,由“凤凰传奇”团队为常德市量身定做的旅游形象歌曲今日首次面世,让所有游客一饱耳福。还有众多充满异域风情的舞蹈、杂技表演也让游客们大呼过瘾。

常德欢乐水世界演艺团队进行吞火表演。 尚一网记者 潘敬林 吴丹 摄

除了欢乐水世界的开园,2015常德旅游节还将推出紫色庄园赏花游园、柳叶湖水上运动与休闲体验、常德市旅游产品展销会等大型活动,各区县(市)及全市A级景区也将推出独具特色、风格各异的旅游推介活动。6月6日至14日,在柳叶湖畔的大湘西旅游集散中心将举行旅游产品展销会。展销会上既有市内各区县(市)、旅游景区、旅游饭店和乡村旅游点进行旅游形象展示,又有旅游商品生产企业进行商品展销,还有旅行社进行的旅游线路推介和优惠酬宾活动等。同时,常德本土文化特色演艺也将在展销会上竞相上演。