常德市旅游产品展销会落幕 3天吸引上万人
来源:尚一网 时间:2015-06-10 作者:李彦

尚一网讯常德晚报记者 李彦) 6月8日,作为2015年常德旅游节四大主体活动之一——常德市旅游产品展销会在大湘西旅游集散中心圆满落幕,此次展销会在3天时间内吸引了上万名市民前来体验、观赏,现场人气火爆。

据悉,此次展销会共有旅游产业形象展示、优秀旅游商品展销、精品旅游线路发布、户外休闲旅游装备展示、地方旅游特色节目表演5大主体活动内容。其中,旅游商品展销区最受市民青睐,洞庭珍珠、中意糖果、“伍大姐”等土特产得到不少“吃货”追捧。桃源刺绣、鸿林坊竹雕、澧县蚕丝等颇具特色的本土工艺品也吸引不少市民驻足。此外,各旅行社、旅游景区和旅游汽车公司联手开展回馈市民的各种促销活动,例如10条特价旅游线路现场抽奖活动,包括9元常德市城区经典一日游、29元鼎城钱家坪竹海一日游等,最惊爆的是99元韩国五日游,最终有80多位市民成为“幸运儿”。同时,展销会现场还免费向市民赠送夹山、清水湖灯展、乌云界漂流等门票的优惠券。

另一边,精彩的本土文化特色演艺也竞相上演,擂茶飘香花岩溪、石门禅茶、罗坪竹薅草锣鼓、桃花源竹兜舞等节目在现场循环演出,清水湖高尔夫礼仪表演更是多次加场,让市民大呼过瘾。市旅游局工作人员告诉记者,这是首次以展销会的形式,集中展示全市的各种旅游产品及资源,目的就是让市民对此有直观的感受和体验。