建立党员考核评价机制刻不容缓
来源:尚一网 时间:2015-06-11 作者:市委组织部部务委员、工会主席 邹亚平

全面从严治党,具体到每一名党员来说,就是要认真履行党章规定的义务。党员义务履行得怎么样?先锋模范作用发挥得如何?必须依靠严格的考核评价。当前,一些地方存在重视干部考核、忽视党员考核的问题,甚至出现年度考核时把优秀党员弱于或次于优秀等次的错误做法。因此,建立党员考核评价机制,从而严格规范党员队伍管理,是贯彻全面从严治党战略的重要举措。从实际情况来看,建立党员考核评价机制要着重解决好考什么、怎么考、如何用三个问题。

考核内容要突出重点。考核内容不能搞一刀切,要根据党员身份、从业情况、健康状况等特点,按照有利于党员教育、管理和作用发挥的原则,对党员进行分类管理,促使党员发挥先锋模范作用。综合来看,党员的考核内容要突出四个方面:一是遵守政治纪律情况。考核党员是否认真学习党的路线方针政策和各级党组织的决策部署、决议决定并坚决贯彻执行。着重考核党员是否积极参加“三会一课”、是否按时交纳党费、是否服从组织安排等情况。二是服务群众表现情况。考核党员是否积极参与服务型党组织建设,发挥自身特长为群众办实事好事,对于机关事业单位党员要重点考核其参与所在社区服务情况。三是工作业绩表现情况。考核党员是否立足本职岗位,开拓创新、克难攻坚,在推动本单位、本部门工作中发挥作用。四是改进作风表现情况。考核党员是否在文明创建、生态环保、拆迁拆违等中心工作中率先垂范,是否在急难险重任务面前和危急时刻,冲得上、站得出、敢担当,是否带头遵守社会公德、职业道德、家庭美德;是否带头遵纪守法、廉洁自律,自觉维护积极、健康、向上的社会环境。

考核方式要科学设计。一套科学的考核机制,不仅要求考核内容要有针对性,也要求考核方式具有一定的合理性。考核党员可以综合采取以下方式:一是支部点评。对于机关事业单位的党员可以结合公务员年度考核或事业单位工作人员年度考核进行,对于农村、社区、企业等领域党员可以结合党员民主评议进行。二是党员互评。党员互评要以党支部为单位,召开全体党员大会,按照党员评议内容,结合党员自身特点和岗位实际,认真开展互评,相互鼓励。三是群众测评。党支部通过设立意见箱、发放测评表、公开监督电话等途径,吸纳各方面的群众代表、服务对象,通过测评的形式,对区域内的党员一定时期以来的工作开展情况进行即时评价、评估。

考核结果要充分运用。只有严格兑现考核结果,不搞变通,才能使考核机制变成“鞭策棒”、“紧箍咒”、“助推器”。在强化结果运用上:一是规定要细。把党员考核最终结果划分为优秀党员、合格党员、基本合格党员和不合格党员四个等次,对年度考评为优秀党员的,要给予表彰和奖励,并作为各类评先推优的重要依据;机关事业单位党员,如果年度考核确定为优秀等次,前提必须是优秀党员。对年度考评为基本合格党员的,所在党组织进行谈话教育、限期改正。对年度考评为不合格党员的,所在党组织要进行谈话诫勉、结对帮教,督促做好整改和转化工作。第二年考核仍确定为不合格的,应当进行严肃处置。二是份量要重。要提高“优秀共产党员”称号的含金量,把这一称号作为党员的最高殊荣,尤其是对于具有公务员身份的党员而言,不能把评选“优秀共产党员”作为“安慰奖”,要把其作为评选“优秀公务员”的前置条件。对是中共党员的干部,在提拔使用时,应把党员考核结果作为重要依据。三是过程要明。要通过单位网站、公开宣传栏等媒介及时公开“考核指标”、“考核方式”、“考核结果”等信息,并接受党员和群众监督,增强党员考核的透明度和公信力。