“善行湖南•万人眼健康公益行”正式启动
来源:红网 时间:2015-06-15 16:19 星期一 作者:廖晓琼
    红网长沙6月15日讯(通讯员 廖晓琼)近视和白内障是严重影响人们视觉质量的两大疾病。近日,北京大学中国健康发展研究中心发布了《国民健康视觉报告》,研究表明,2012年中国5岁以上总人口中,近视的总患病人数在4.5亿左右;而白内障作为全球三大致盲眼病之首,在我国约有600万人受其影响,患病人数以每年40万人递增,其中80岁以上老年人的白内障发病率近100%。
  
  为了更好的解决近视和白内障给人们带来的困扰,帮助近视和白内障患者实现看得见、看得清的愿望,湖南省扶贫办、湖南省慈善总会联合爱眼基金会、湖南红网联合开展了“善行湖南•万人眼健康公益行”大型公益活动,并筹集千万爱眼专项基金帮助广大贫困近视、白内障患者重见光明。
  
  此次公益活动于2015年6月13日正式启动,分为“近视手术援助公益行”、“白内障复明公益行”、“贫困青少年免费配镜”三个专项主题。活动覆盖全省14个市州,为10000名近视和白内障患者治疗提供全额救助和部分补助。凡是湖南省低保户、五保户及特困家庭(需提供低保、特困证明),提交相关材料后均可享受近视、白内障手术及配镜全额救助。同时,18岁以上的可术近视患者可提交申请,获得手术费部分补助。
  
  “善行湖南•万人眼健康公益行”新闻发布会于6月13日上午在长沙爱尔眼科医院举行。湖南省扶贫办党组成员、副主任杨中万,湖南省慈善总会主任廖剑波,爱尔眼科集团总裁李力出席。杨中万在讲话中提出,本次“善行湖南•万人眼健康公益行”是政府“德举”与民间“善举”的有机结合,目的在于帮扶、救助尚处于贫困状态的眼疾患者,帮助他们看得见、看得清。廖剑波在讲话中表示,再大的困难,有政府、社会和爱心企业的共同帮助也会变得渺小。
  
  作为公益活动唯一的承办单位,李力在宣布爱眼基金成立的同时郑重承诺,湖南省14家爱尔眼科医院将投入最专业的医疗资源来确保此次“善行湖南•万人眼健康公益行”救助活动的顺利进行,让每一位需要帮助的眼疾患者得到最专业、最便捷的眼科医疗服务。
  
  最后,首批接受公益救助的患者现场表达了对政府和社会给予关怀和帮助的感激之情,让他们能够重见光明,极大地改善了生活质量。他们也会将这份温暖和爱心传递下去。
 
 【 回到顶部 】    【 打印此页 】   【 关闭此页 】  
 
Copyright © 2015 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报社   邮编:415000   邮箱:cdyee@vip.163.com
湘ICP备06006364号   互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001   许可证