“北战壶瓶山”激战正酣
力争三年内创建两个国家4A旅游景区
来源:尚一网 时间:2015-06-17 作者:蒋文辉

尚一网讯常德晚报记者 蒋文辉 通讯员 林松 黄孝严)初夏时节,身处湘北边陲的“湖南屋脊”——石门壶瓶山,随处可见热火朝天的施工场景。据市项目办介绍,今年1-5月,壶瓶山区域开工旅游基础建设项目9个,实际完成投资2.1亿元。

相关负责人介绍,壶瓶山区域目前正在加大力度打造一批精品旅游资源:在江坪河景区,象鼻子沟、“湖南屋脊漂”改造提质正如火如荼地进行;壶瓶山老街改造提质稳步推进,有数百年历史的“宜沙老街”也已初现昔日辉煌;“2098登顶”游步道建设工地,运输物资的“骡马队”往来奔走……

常德作为全国优秀旅游城市,有壶瓶山、桃花源、柳叶湖等一批含金量很高的旅游资源。今年,市委、市政府明确提出,在未来3年时间里,按照“南攻桃花源、北战壶瓶山、中取柳叶湖”的发展取向,开展文化旅游产业三年攻坚行动,通过一批工程项目的建设全力推进文化旅游产业发展。为此,今年石门县以项目建设为抓手,打响了“北战壶瓶山”的攻坚战。

近日,石门县委、县政府召开专题推进会。会议提出:力争通过3年努力,在壶瓶山区域(壶瓶山镇、东山峰管理区、南北镇、罗坪乡)成功创建国家4A旅游景区两个,壶瓶山镇以打造“生态特色旅游名镇”,争创国家生态旅游示范区;东山峰以打造中国“瑞士阿尔卑斯山”品牌,积极创建国家旅游度假区;罗坪乡通过省级地质公园提升,创成省级生态旅游示范区,争创国家地质公园;南北镇以开发户外项目打造湘鄂避暑风情小镇,争创国家户外运动基地。