常德社区文化节大幕开启 30多场活动轮番上演
来源:尚一网 时间:2015-06-20 作者:王伟杰

尚一网讯常德日报记者 王伟杰) 昨日下午3时,备受期待的常德市2015“我的社区我的家”社区文化节在武陵区百街口社区正式拉开序幕。“五个一”的精彩活动(一台文艺节目表演,一场市民大课堂讲座,一张全家福拍摄,一项生活绝活、健身竞技比赛和一场免费电影放映)揭开神秘面纱,同时,活动中穿插以物换物、公益相亲、爱心义卖、有奖知识问答和趣味游戏等环节,并提供丰厚的奖品。市委常委、宣传部长唐贵平出席并宣布开幕。

当日下午,在市城区步步高百货前坪,绚丽的舞台、欢乐的场景吸引了数百名市民驻足观看。一台由舞蹈、杂技、嘻哈街舞、丝弦、魔术等组合成的文艺视听盛宴呈现在观众面前。《我的中国梦》、《嘻哈街舞》、《花儿为什么这样红》等活力四射的舞蹈,神秘刺激的《和平鸽》魔术,美妙婉转的常德丝弦《桃花源里好寻梦》等让市民零距离体验到了时尚和本色的文化。在精彩的文艺表演中,穿插的自行车慢骑、1分钟削苹果比赛、1分钟穿针引线比赛等生活健身竞赛、生活绝技比赛和有奖知识问答吸引了台下不少市民上台竞技和抢答,选手全力投入,观众呐喊助威,活动现场掀起了一波接一波的高潮。近百名参与竞技和抢答的优胜者获得了活动主办方准备的欢乐水世界体验券、华天酒店现金券、万利隆消费券、水星楼国际电影城通场兑换券、益丰大药房防暑药包、美利达背包等丰厚的奖品。

据悉,此次活动是在市委宣传部的指导下,由常德市完美社区建设指挥部、常德日报传媒集团、武陵区委宣传部共同主办。由常德晚报、武陵区文体局承办,常德市疾病预防控制中心协办,常德东星·家居广场冠名。社区文化节活动一直持续到11月,接下来还有约30场活动将在武陵区各乡镇街道和其他区县轮番上演。