2015“我的社区我的家” 社区文化节首场活动精彩纷呈
来源:尚一网 时间:2015-06-23 作者:何治民

尚一网讯 (常德晚报记者 何治民)青春动感的嘻哈街舞、风靡本土的扯扯调、惊险刺激的杂技、扣人心弦的魔术……昨日下午,备受期待的常德市2015“我的社区我的家”社区文化节首场活动在武陵区百街口社区圆满落幕,接下来还有约30场活动将在武陵区各乡镇街道和其他区县(市)轮番上演。

当天下午3时,市城区步步高百货前坪,市委常委、宣传部长唐贵平宣布常德市2015“我的社区我的家”社区文化节正式开幕。随着锣鼓声响起,一台形式多样的文艺演出开幕,舞蹈《我的中国梦》《花儿为什么这样红》、魔术《和平鸽》、扯扯调《完美社区老年乐》、常德丝弦《桃花源里好寻梦》等精彩的节目乐翻了现场观众。其中,惊险刺激的杂技《顶技》吸引了台下不少观众与表演者互动。文艺表演中穿插的自行车慢骑、1分钟削苹果、1分钟穿针引线比赛和有奖知识问答让台下的观众过足了瘾。近百名参与竞技和抢答的优胜者获得了欢乐水世界体验券、常德华天大酒店现金券、常德市万利隆食品有限公司消费券、水星楼国际电影城通场兑换券、益丰大药房防暑药包、美利达自行车有限公司背包等奖品。

当天上午10时,百街口社区居民还在社区3楼会议室聆听了由市第二人民医院疼痛科主任宋海主讲的疼痛病防治等健康养生讲座,现场接受义诊;部分居民还免费拍摄了全家福。

据悉,2015“我的社区我的家”社区文化节活动由市委宣传部指导,市完美社区建设指挥部、常德日报传媒集团、武陵区委宣传部共同主办,常德晚报、武陵区文体局承办,市疾病预防控制中心协办,常德东星投资有限公司冠名。活动将一直持续到11月,每场活动都有“五个一”的精彩内容(一台文艺节目表演,一场市民大课堂讲座,一张全家福拍摄,一项生活绝活、健身竞技比赛和一场免费电影放映),同时,活动中穿插以物换物、公益相亲、爱心义卖、有奖知识问答和趣味游戏等环节。

 

 
常德晚报记者 李龙