“善行湖南•万人眼健康公益行”常德地区今日启动
来源:尚一网 时间:2015-06-27 13:24 星期六 作者:杨鑫

尚一网讯(记者 杨鑫)627日上午9点,“善行湖南万人眼健康公益行”常德地区启动仪式和2015常德地区眼科屈光手术新进展研讨会在常德汤臣万豪酒店举行。此次会议,同时也揭开了爱尔眼科为期三个月的“近视手术援助公益行”的序幕。

IMG_2779.JPG

活动现场。尚一网记者 杨鑫

常德市委扶贫开发局局长徐术福先生,常德市民政局局长龚美爱女士,中共常德市委扶贫开发局副局长易继军先生出席活动并先后上台致辞。徐术福先生表示,公益事业的建设离不开每一位社会人士的关心与支持,相信随着本次活动在常德市的深入展开,不但将会帮扶、救助尚处于贫困状态的眼疾患者,更能在常德市民之中凝聚成一股“公益善行”的正能量。常德市民政局局长龚美爱女士充分肯定了常德爱尔多年来对常德地区公益事业的支持。

随后,徐术福先生与龚美爱女士宣布“善行湖南万人眼健康公益行”常德地区正式启幕,并在现场近视患者中抽取了两位“爱心传递大使”,两位幸运患者成为了本次活动全免手术援助的对象,他们将获得免费做近视手术的宝贵机会。

1.jpg

爱尔眼科医院CEO致辞。 尚一网记者 杨鑫 摄。

活动现场,两位特殊嘉宾分享了术后体验。朱女士是常德人,20059月通过飞秒激光手术重获了清晰的视力。刘女士2012年视力1000多度高度近视,通过飞秒激光,现恢复1.0视力。“手术效果让我十分满意,今年我的家人在我的推荐下也在常德爱尔眼科进行飞秒激光手术。”

启动仪式后,“2015屈光手术新进展研讨会”顺利召开,常德地区40多位眼科医生和来自全国屈光手术领域的权威专家共聚一堂,就屈光手术领域新技术应用、如何提高屈光手术安全性和提升患者就诊体验及视觉质量等问题进行了广泛的讨论和分享。

IMG_2804.JPG

现场两位幸运患者获奖。尚一网记者 杨鑫 摄。

据了解,“善行湖南万人眼健康公益行”大型公益活动,将覆盖全省14个市州,为10000名近视和白内障患者治疗提供全额救助和部分补助。活动分为“近视手术援助公益行”、“白内障复明公益行”、“贫困青少年免费配镜”三个专项主题。凡是湖南省低保户、五保户及特困家庭(需提供低保、特困证明),提交相关材料后均可享受近视、白内障手术及配镜全额救助。同时,18岁以上的可术近视患者可提交申请,获得手术费部分补助。患者可通过湖南省扶贫基金会官网、湖南省慈善总会官网、红网官网以及爱尔眼科官网的报名通道进行报名。

 

 

 

 
 【 回到顶部 】    【 打印此页 】   【 关闭此页 】  
 
Copyright © 2015 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报社   邮编:415000   邮箱:cdyee@vip.163.com
湘ICP备06006364号   互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001   许可证