体育学院“三下乡”社会实践服务队记忆
来源:尚一网 时间:2015-07-22 16:08 星期三 作者:

“三下乡”社会实践活动的第三天,天气凉爽,没有了前几天毒辣的阳光,我们工作能顺利开展了。今天上午我们一行人来到了村支部整理书籍和打扫卫生,同学们穿着白短袖志愿服进去工作,出来时已成灰色,男生主要搬运桌椅和清洗墙面,大家都辛勤地工作,毫无怨言。

下午我们服务队分了两拨人,主要开展知识宣传工作,组织小朋友学习安全知识并辅导他们学习功课,余暇时间我们一起玩起了游戏,忘却了饭点。在走访中,我们也发现了这边仍有许多留守儿童,每天要走几公里的田间小路去上学,生活的艰辛没有阻挡住他们对知识的渴望。明天我们将会扩大宣传面积,让更多想学习的小朋友都能受到知识的教育。

我们和当地的村民们一起帮忙给鱼供氧,虽然汗水浸透了衣裳,但获得了村民们一致好评。

鱼儿快快游起来,我们好担心”。由于鱼儿在池塘缺氧了,一大早服务队队员们就起来忙活了,尽力挽救更多的鱼儿。

男女搭配,干活不累~~

把门前整理得干干净净的~~

“流汗可以,发型不可乱”~~

带着饱满的热情清理图书收藏室

我们对当地的小孩子进行安全知识教育讲座以及课业辅导。

姐姐好漂亮,说得也好~~

看我无敌剪刀手,不再是苦瓜脸啦~~

我只是笑一笑~~不说话

看这身段,以前肯定练过~~

我也是居家好男人哦~~

花开的季节只为守护你~~

感觉自己美美哒~~

咱就问一句,平不平!

妖娆的身段,看得村民们不禁感叹——太美了,太美啦

 
 【 回到顶部 】    【 打印此页 】   【 关闭此页 】  
 
Copyright © 2015 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报社   邮编:415000   邮箱:cdyee@vip.163.com
湘ICP备06006364号   互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001   许可证