常德站

“老兵今安在 我辈当图强” 全国百城新闻网站纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年

  为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,由全国百家城市新闻网站共同发起的以“老兵今安在 我辈当图强”为主题的纪念活动,从5月27日起至9月3日,通过网站接力传递的形式,在全国范围寻找抗战老兵,深入挖掘他们当年浴血奋战、抗击外侮的英勇事迹,同时全景展示当今各地经济社会发展取得的辉煌成就,以英雄事迹激励后人,以国富民强告慰先烈。

常德“90后”志愿者团队将为91名抗战老兵送锦旗
来源:尚一网 时间:2015-08-20 08:17 星期四 作者:姜美容

    尚一网综合 8月19日上午,一群特殊的志愿者齐聚常德会战阵亡将士纪念碑前,举手宣誓 。今年是庆祝世界反法西斯胜利暨抗日战争胜利70周年,我市一群“90后”7月上旬发起了“为抗战老兵送锦旗”活动,志愿者招募、资金众筹环节都得到社会的热烈响应,常德市国税局、武陵区国税局、市三医院、常德1+1爱心志愿者联盟等社会力量加入更是将活动推向深入。从当日起至本月底,志愿者们将分组走访全市目前健在的91名抗战老兵,向他们送上锦旗和爱心物资。

常德“90后”志愿者团队为抗战老兵戴涤本送上锦旗和爱心物资。 常德日报记者 姜美容 摄

本次活动发起人葛墨含向老兵宣读慰问信。 常德日报记者 姜美容 摄

    “这些老人都90多岁了,作为晚辈,我只想用实际行动表达对抗战英雄的敬意。”活动发起人葛墨含向记者说起了活动的初衷。

    葛墨含是个地道的“90后”,现年17岁,土生土长的常德娃,去年前往美国求学。出国前,她就对常德会战、抗战老兵有所关注。到美国学习后,看到身边很多同学都积极参加社区志愿活动,她也想用这样的形式,为这些曾经抵御外敌的老人送上一面锦旗。自己一个人的力量是有限的,葛墨含想到了公开征集志愿者,邀请年龄相仿的“90后”一起参与。于是,她在微信朋友圈发出“英雄帖”征集志愿者团队,很快就收到了来自各界的响应。

“90后”志愿者们在常德会战阵亡将士纪念碑前集合。 常德日报记者 姜美容 摄

 志愿者举手宣誓。 常德日报记者 姜美容 摄

 
 【 回到顶部 】    【 打印此页 】   【 关闭此页 】