常德站

“老兵今安在 我辈当图强” 全国百城新闻网站纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年

  为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,由全国百家城市新闻网站共同发起的以“老兵今安在 我辈当图强”为主题的纪念活动,从5月27日起至9月3日,通过网站接力传递的形式,在全国范围寻找抗战老兵,深入挖掘他们当年浴血奋战、抗击外侮的英勇事迹,同时全景展示当今各地经济社会发展取得的辉煌成就,以英雄事迹激励后人,以国富民强告慰先烈。

湖南省慰问团来常德慰问93岁抗战老兵吴淞
来源: 时间:2015-08-28 08:19 星期五 作者:曾帧 李彦

    尚一网讯常德晚报见习记者 曾帧 记者 李彦 通讯员 揭人杰)8月27日,由湖南省民政厅、省财政厅、省卫计委相关人员组成的慰问团来到常德祭拜常德会战阵亡将士纪念塔并慰问抗战老兵。

    昨日上午10时30分,省慰问团一行先来到常德会战阵亡将士纪念塔,向阵亡将士敬献花篮,向纪念塔三鞠躬,并绕行纪念塔一周。随后大家慰问了吴文朗、田学顺、吴淞等15位抗战老兵代表,并为他们送去慰问金和物资。“作为一名抗战老兵,我想说我们不能忘记艰苦卓绝的抗战,不能忘记中国军民用血肉与敌相搏的气概,更不能忘记那些为国捐躯的英烈们。战争的痛苦告诉我们,必须牢记历史,珍惜今天来之不易的和平。”93岁的吴淞在慰问现场感言。

 
 【 回到顶部 】    【 打印此页 】   【 关闭此页 】