常德站

“老兵今安在 我辈当图强” 全国百城新闻网站纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年

  为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,由全国百家城市新闻网站共同发起的以“老兵今安在 我辈当图强”为主题的纪念活动,从5月27日起至9月3日,通过网站接力传递的形式,在全国范围寻找抗战老兵,深入挖掘他们当年浴血奋战、抗击外侮的英勇事迹,同时全景展示当今各地经济社会发展取得的辉煌成就,以英雄事迹激励后人,以国富民强告慰先烈。

王群周德睿走访慰问抗日老干部 送去胜利纪念章
来源:尚一网 时间:2015-08-29 09:41 星期六 作者:陈太平 赵志刚

    尚一网讯(记者 陈太平 通讯员 赵志刚昨日,市委书记王群,市委副书记、市长周德睿,市委副书记徐正宪,市委常委、常务副市长朱水平,市委常委、市委秘书长黄清宇分别走访慰问了原常德地委书记刘佳时、原常德行署副专员徐明魁、老红军胡基先、华南厂原党委书记魏子文等抗日老干部,为他们送去了党中央、国务院、中央军委颁发的中国人民抗日战争胜利70周年纪念章,并表达崇高的敬意和问候。

王群慰问抗日老干部。常德日报记者 陈太平 摄

 

周德睿慰问抗日老干部。常德日报记者 王伟杰 摄

    今年9月3日,是中国人民抗日战争胜利70周年纪念日,也是世界反法西斯战争胜利70周年纪念日。此次,市委、市政府安排走访慰问的离休干部,均为1945年9月3日以前参加革命和抗日战争的。

    原常德地委书记刘佳时,今年92岁,耳聪目明,精神矍烁。在市委机关刘老家中,王群一行嘘寒问暖,询问他身体状况,认真听他追忆峥嵘岁月的抗日故事。当听到他说,现在一餐吃一个馒头、两个鸡蛋、两碗杂粮糊糊时,王群竖起大拇指说,刘老身体就是好!向他表达敬意和问候。王群对随行的市委老干局工作人员说,和平年代我们不能忘记老同志为民族解放事业和中国革命建设所作出的贡献。他们的宝贵思想和崇高风范,是我们党最为宝贵的财富,是我们事业不断前进的不竭精神源泉和动力。我们要落实好老干部的政治、生活待遇,认真听取老干部的意见和建议,帮助他们解决实际困难和问题。

    原常德行署副专员徐明魁,今年97岁,现在身体仍然非常健康。周德睿一行来到市政府院内徐老家中,关切地询问他的身体情况和生活情况,感谢他为党和国家做出的丰功伟绩,向他表达敬意和问候,叮嘱他保重身体,诚恳地希望他发挥余热,一如既往地关心、支持常德的经济社会发展。徐老也衷心祝愿常德的各项工作在市委、市政府的领导下取得更大成就。

    老红军胡基先,今年已99岁高龄,现病重入住市第一人民医院重症监护室。徐正宪一行一大早来到监护室握着胡老的手表达敬意和问候。他说,老红军是党和国家的宝贵财富,是人民的有功之臣,为常德的发展作出了重要贡献。他叮嘱医院医务人员,一定要精心治疗护理,让胡老早日恢复健康,安享晚年。

    市政府秘书长周代惠,市委组织部副部长、市委老干局局长李绍霞等一起走访慰问。

 
 【 回到顶部 】    【 打印此页 】   【 关闭此页 】