常德站

“老兵今安在 我辈当图强” 全国百城新闻网站纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年

  为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,由全国百家城市新闻网站共同发起的以“老兵今安在 我辈当图强”为主题的纪念活动,从5月27日起至9月3日,通过网站接力传递的形式,在全国范围寻找抗战老兵,深入挖掘他们当年浴血奋战、抗击外侮的英勇事迹,同时全景展示当今各地经济社会发展取得的辉煌成就,以英雄事迹激励后人,以国富民强告慰先烈。

武陵区委区政府看望慰问抗战老兵 共忆峥嵘岁月
来源:尚一网 时间:2015-08-31 19:05 星期一 作者:李紫莹 吴丹

    尚一网讯见习记者 李紫莹 记者 吴丹 通讯员 杜鹏)“非常感谢党和政府对我的关心,谢谢大家来看我。”95岁的老兵欧阳仁紧紧握着武陵区人民政府区长莫汉桃的手说道。为纪念抗战胜利70周年,8月31日,武陵区委区政府负责人先后走访慰问了我市抗战老兵周凤岐和欧阳仁,向他们表达敬意,并送去慰问金。

    在抗战老兵周凤岐和欧阳仁家中,莫汉桃与老兵促膝交谈,一起回忆峥嵘岁月。90岁的周凤岐,是国军74军54师的通讯员。虽然已经90岁高龄,但回忆起自己的抗战经历,老人依旧谈吐清晰。95岁的欧阳仁,曾参加过抗日战争和抗美援朝。目前,老人身体仍很硬朗,频频向大家表示感谢。莫汉桃一行关切地询问老兵们的生活起居、身体状况和家庭情况,向他们表达亲切问候,嘱咐他们保重身体。“你们都是党和政府的功臣,党和政府不会忘记你们。”莫汉桃对老兵说道。

 
 【 回到顶部 】    【 打印此页 】   【 关闭此页 】