常德站

“老兵今安在 我辈当图强” 全国百城新闻网站纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年

  为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,由全国百家城市新闻网站共同发起的以“老兵今安在 我辈当图强”为主题的纪念活动,从5月27日起至9月3日,通过网站接力传递的形式,在全国范围寻找抗战老兵,深入挖掘他们当年浴血奋战、抗击外侮的英勇事迹,同时全景展示当今各地经济社会发展取得的辉煌成就,以英雄事迹激励后人,以国富民强告慰先烈。

常德市领导走访慰问抗日老干部
来源:尚一网 时间:2015-09-01 15:57 星期二 作者:陈太平

    尚一网讯(常德日报记者 陈太平 通讯员 黄功富)昨日,市委常委、市委组织部长、市委统战部长雷绍业,市委常委、市委秘书长黄清宇分别走访慰问了市纪委原副书记刘哲明、市档案局原局长李东海等抗日老干部,为他们送去了党中央、国务院、中央军委颁发的中国人民抗日战争胜利70周年纪念章、慰问金及市委、市政府的慰问信。

    刘哲明今年94岁,1940年1月加入中国共产党,同年8月参加抗日武装斗争。雷绍业一行来到市委机关刘老家中,嘘寒问暖,询问他身体状况,听他讲述抗日故事。雷绍业深情地说,和平年代我们不能忘记抗日老同志为民族解放事业和中国革命建设所做出的贡献。他们的宝贵思想和崇高风范,是我们党最为宝贵的财富,是我们事业不断前进的不竭动力和精神源泉。

    李东海今年90岁,15岁参加抗日游击队,现在身体仍然非常健康。黄清宇一行来到市委机关大院李老家中,关切地询问他的身体情况和生活情况,握着他的手说,感谢他为民族解放、党的建设、国家富强所做出的贡献,为常德的社会发展、经济建设所做出的贡献,并向他表达敬意和问候,祝愿他保重身体,健康长寿。

 
 【 回到顶部 】    【 打印此页 】   【 关闭此页 】