9月12日晚最炫焰火照亮常德夜空
来源:尚一网 时间:2015-09-13 09:30 星期日 作者:刘清

    尚一网讯常德晚报记者 刘清)9月12日晚的柳叶湖,绚烂多姿,9月12日的常德城,宾客盈门。2015中国湖南国际旅游节开幕式暨柳叶湖水上激光音乐焰火盛典在柳叶湖畔司马楼举行,外籍嘉宾、国家及省领导、境内外媒体、旅行商、各市州相关负责人及我市老干部代表、劳模代表和环卫工人代表共计上千人,参加了此次盛会。

吴碧霞演唱《心中的桃花源》。 常德晚报记者 刘颂 李龙 摄

  9月12日晚,旅游节开幕式暨柳叶湖水上激光音乐焰火盛典吸引了十几万市民从四面八方涌向柳叶湖,川流不息的车辆将市城区柳叶大道五岔圆盘处映照出一个魔幻世界。 ■网友提供

    昨晚8时许,著名常德籍歌唱家吴碧霞一曲悠扬婉转的《心中的桃花源》唱醉了现场观众的心田,拉开了此次活动的序幕。童声朗诵《书声》、丝弦《十里河街》、《刘海砍樵》、《你是我的桃花源》等一系列文艺节目将现场推向高潮。

    近年来,常德市委、市政府强力推动旅游强市建设,打造了“亲亲常德,浪漫之城”的旅游品牌新形象,走出了一条依托旅游拉动投资、扩大消费的“美丽经济”新道路。开幕式上,我市旅游产业又添两驾马车:周德睿市长代表常德与深圳华侨城股份有限公司签署全方位战略合作协议,与山水盛典文化产业有限公司签署投资文化演艺项目协议。

    张家界、常德、湘西,奇山、秀水、古城,相得益彰。在昨晚的开幕式上,湖南金三角联盟成立了。三地今后将相互促进,共同协作,打造国际国内最佳品牌,构架湖南旅游的金三角。

    简短的开幕仪式结束后,柳叶湖水上音乐焰火盛典正式拉开帷幕。数万朵焰火或似盛开的鲜花、或似流金瀑布、或似冲天火箭,在观众眼前舒展开来,铺成一幅幅美丽的画卷。用眼睛看还不够,许多观众还用手机摄像,录成视频。市民张晓红说:“我要把这场焰火表演全部拍下来,放给亲戚同学看,让他们看看我们的常德有多美。”劳模沈国初看完整场表演后,也无比感叹:“文艺晚会赏心悦目,焰火盛典无比震撼,我确实感受到常德日新月异的变化,作为一名常德人,很骄傲。”



 
 【 回到顶部 】    【 打印此页 】   【 关闭此页 】  
 
Copyright © 2015 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报社   邮编:415000   邮箱:cdyee@vip.163.com
湘ICP备06006364号   互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001   许可证