常德民俗文化美食节引来四海宾朋
王群宣布开幕 周德睿致辞
来源: 时间:2015-09-13 16:20 星期日 作者:

    尚一网讯常德日报记者 王伟杰 文/图)白鹤起舞迎宾朋,柳湖杨帆开新篇。9月12日上午,常德民俗文化美食节在柳叶湖畔的白鹤镇拉开大幕,来自多个国家和地区的国际友人、嘉宾以及媒体记者相聚美丽白鹤镇参加开幕式。常德市委书记王群宣布常德民俗文化美食节盛大开幕。市委副书记、市长周德睿致欢迎辞。

王群宣布民俗文化美食节开幕。常德日报记者 王伟杰 摄

周德睿在民俗文化美食节上致辞。常德日报记者 王伟杰 摄

王群周德睿等市领导参观烹饪大赛现场。常德日报记者 王伟杰 摄

民俗文化美食节吸引了大量中外游客和群众。常德日报记者 王伟杰 摄

 

常德丝弦情醉柳叶湖。 常德日报记者 王伟杰 摄 

    白鹤镇这座“白墙瓦黛、画里人家”的小镇昨日以最美的形象,迎接来自世界各地的宾客。上午9时18分,开幕式文艺演出在澧水船工号子中正式开始,由各区县(市)选送的地方文艺节目轮番上演。久负盛名的常德丝弦、湘北大鼓、汉剧高腔、单人渔鼓等独具常德风情的各类文艺表演给现场嘉宾,特别是给外国友人留下了深刻印象。

    在小镇万金路的一侧,常德名优特产、地方小吃展销活动在此举行,现场共有20多个展位展出地方特产、小吃等300个品种以上。常德米粉等一批常德美食可谓一网打尽,让前来观光的游客大饱口福。由壹德壹公司展位前,一个巨型火锅格外引人注目,常德炖粉十里飘香,该公司组织的百人品尝大锅炖粉活动人气十足,游客排起长长队伍等待领略大锅炖粉的美味。在地方特色菜烹饪大赛活动现场,由常德范围内各品牌大型知名餐饮企业选派的选手烹饪大赛也比赛正酣,参赛选手在钵子菜、果蔬、肉禽、水产、创新菜五大类中任选一类,完成烹饪制作一道菜品。菜品制作要突出常德地方原材料的特、色、土(山乡特色)、奇(奇特新颖)、新(传承创新)、适(适用性强有卖点),具有浓厚常德风味特色,在营养保健上做文章。据悉,此次民俗文化美食节将持续到9月24日。

    开幕式上,周德睿代表市委、市政府对参加本届旅游节的嘉宾表示最热忱的欢迎。他在致辞中表示,常德是一座湖光山色、文化灿烂的城市,在这片土地上培育出了优秀独特的地方民俗文化。同时,常德资源非常丰富,饮食文化非常发达,常德米粉等一大批特色美食享誉国内外。举办民俗文化美食节的目的,就是让来自世界各地的朋友品读常德地方文化,品饮常德特色美食,进一步认识常德、了解常德、领悟常德,从而推介、宣传常德。

    开幕式由市委常委、宣传部长唐贵平主持。市级领导刘明、李爱国、董正武、卢武福、黄清宇、唐贵平、陈华、吉荣华等出席开幕式。

 
 【 回到顶部 】    【 打印此页 】   【 关闭此页 】  
 
Copyright © 2015 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报社   邮编:415000   邮箱:cdyee@vip.163.com
湘ICP备06006364号   互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001   许可证