常德与四市州联合力争推动大湘西地区旅游产业深度合作
来源:尚一网 时间:2015-09-14 08:10 星期一 作者:刘清

    尚一网讯常德晚报记者 刘清)9月13日上午,2015大湘西旅游经济协作区年会在常德泽云酒店举行,湖南省旅游局相关负责人及常德、邵阳、湘西自治州、张家界市、怀化市五市州分管旅游工作负责人参与了此次会议。与会人员纷纷为大湘西地区的旅游发展和旅游协作出谋划策,争取推动大湘西地区的深度合作。

    2009年,在首届中国·常德桃花源旅游节上,常德、邵阳、张家界、怀化和湘西自治州五个市州正式结盟,成立了大湘西旅游经济协作区合作联盟。其宗旨是充分挖掘和发挥大湘西地区资源特色优势,加强区域内旅游资源整合,实现优势互补、互利共赢。常德就是第一年的轮值主席。今年,常德再次成为本次年会的主办方和轮值主席。作为上一届大湘西旅游经济协作区合作联盟的轮值主席,邵阳市积极探索国家步道的建设工作,并以邵阳市的新宁、城步、绥宁与怀化的通道为试点,基本构建了湘西南“中国步道旅游大区”步道体系。

    作为本届的轮值主席,副市长匡加才就加强区域协作、共图旅游振兴方面与参会人员进行了探讨。匡加才提出,在未来的一年,五市州要进一步共享旅游资源、开拓客源市场、推介旅游线路、落实优惠政策、完善服务体系,使区域协作的基础更加坚实。

    在此次轮值期间,大湘西旅游经济协作区还将积极推进大湘西整体形象集中宣传;赴珠三角地区学习跨行政区域无障碍旅游区的建设经验;协调五市州旅行社、景区开展深度合作,推动区域间游客互推、互送等工作。



 
 【 回到顶部 】    【 打印此页 】   【 关闭此页 】  
 
Copyright © 2015 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报社   邮编:415000   邮箱:cdyee@vip.163.com
湘ICP备06006364号   互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001   许可证