常德灯光艺术节嘉年华观展攻略
来源:尚一网 时间:2015-10-08 16:26 星期四 作者:

    由湖南省旅游局、常德市人民政府主办,占地达到1000亩、总投资达到3000万的“湖南国际旅游节暨常德灯光艺术节嘉年华”将于2015年9月25日在柳叶湖梦幻桃花岛隆重开幕。这场融“国际灯光艺术节”、“梦幻水幕激光秀”为一体的视觉盛宴,展出多达61组大型灯组,最高达21米的埃菲尔铁塔彩灯。9月23日嘉年华进行了试灯观展。

    和常德之前的灯会相比,此次嘉年华在档次、品类、规模上都有很大突破,由灯会故里四川自贡的150位灯艺大师历时50天现场手工打造。展区共分为“狂欢迎宾”、“环游世界”、“创意梦幻”和“童年追梦”、“动物世界”、“魔幻恐龙乐园”等六大主题灯域。

    气势磅礴的“大型立体梦幻水幕激光秀”也是这次盛会的一大亮点。水幕激光发生器在9米高、20米宽的水幕上打出了各式各样的逼真立体视觉影像,使水幕与水面、夜空融为一体。

    “环游世界”主题灯区,由15组巨型灯组组成,齐聚北京天坛、埃及金字塔、7层楼高的法国埃菲尔铁塔等世界各国最具代表性的建筑,游人置身其间,犹如穿越时空。

    “创意梦幻”主题灯区,由6组大型灯组组成,国际化元a素的创意灯光,营造新奇幻动的梦幻光影。

    “童年追梦”主题灯区:由5组大型灯组组成,为60后、70后、80后和90后、00后定制了不同的回忆。大白、葫芦娃、蜡笔小新、海尔兄弟、hello kitty、蓝胖子...几十种知名动漫人物依次登场

    斥资500万打造的超大型彩灯演出舞台:每天晚上,这里将上演集声、光、电为一体高科技手段,融入常德本土文化精心打造出一幕极富时尚感、炫彩夺目的大型实景秀

    除此之外,还有由包括大象、长颈鹿、老虎、斑马、火烈岛等200个各类动物彩灯,部分具备声音、动作互动功能彩灯组成的“动物世界”主题灯区。由60米长的LED灯打造的幸福大道“狂欢迎宾”主题灯区。还有采用30条的仿真恐龙组成的魔幻恐龙乐园,让游客实现观赏与游玩一体,通过光影效果,让游客有身临其境的感觉。

    本次“2015湖南国际旅游节暨常德灯光艺术节嘉年华”由常德市旅游外侨局、柳叶湖度假区管委会、常德经济建设投资集团公司、自贡市启承文化传播公司联合承办。

    攻略:

    ▶票价:星期一至星期四90元/人,星期五至星期日及节假日100元/人;1.2米(不包含1.2)以下、70岁(包含70岁)以上老人免票。

    ▶票务咨询:0736-2929111 7775555

    ▶开放时间:9月25日—11月24日下午3:00到晚上10:00。

    ▶地址:柳叶湖梦幻桃花岛紫色庄园(欢乐水世界旁)。

    ▶城区游客驾车过五岔沿梦幻桃花岛欢乐水世界方向下匝道即可看灯光艺术节路标。外地游客可选择从东常高速常德东北柳叶湖收费站(白鹤山)收费站下高速沿欢乐水世界路标即可。

    ▶公交信息(建议确认开行时间)

    可乘坐51路旅游专线:柳叶湖游客服务中心—天主教堂—常德日报社—电力新村—柳叶湖车站—五岔—东常高速收费站—欢乐水世界—白鹤镇。

    ①东部:乘15路公交至柳叶湖汽车站,换乘旅游专线

    ②中部:乘13路公交直达欢乐水世界公交首末站

    ③西部:乘11路公交至柳叶湖汽车站,换乘旅游专线

    ④德山:乘H1公交至柳叶湖汽车站,换乘旅游专线

    ⑤鼎城:乘H11公交至柳叶湖汽车站,换乘旅游专线

    ▶区县自驾车辆

    ①安乡方向车辆—S306省道—紫缘路—白鹤山高速连接线—白鹤路—欢乐水世界停车场

    ②津市、临澧方向车辆—省道S240—常德大道—紫缘路—白鹤山高速连接线—白鹤路—欢乐水世界停车场

    ③桃源方向车辆—S306—柳叶大道—常德大道—紫缘路—白鹤山高速连接线—白鹤路—欢乐水世界停车场

    ④汉寿方向车辆—G207国道—常德大道—紫缘路—白鹤山高速连接线—白鹤路—欢乐水世界停车场

附节目单:

 

 
 【 回到顶部 】    【 打印此页 】   【 关闭此页 】  
 
Copyright © 2015 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报社   邮编:415000   邮箱:cdyee@vip.163.com
湘ICP备06006364号   互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001   许可证