您所在的位置: 专题>> 常德海事

常德水上“治超打非”出重拳
船舶未持合格证作业或将没收
时间:2016-03-15来源:作者:王浪编辑:杨鑫

    尚一网讯记者 王浪)3月15日,记者从常德市地方海事局2016年城区水上“治超打非”动员大会上获悉,今年,常德海事局将重拳治理船舶超载、船舶无证营运及船员无证驾驶等严重违法违章行为,对于未持有合格的检验证书、登记证书或者未持有必要的航行资料,擅自航行或者作业的船舶,应当责令其停止航行或者作业;情节严重的,予以没收。

    3月15日,常德市地方海事局召开2016年城区水上“治超打非”动员大会。图为会议现场。尚一网记者 王浪 摄

    船舶超载、船舶无证营运、船员无证驾驶等违法违章行为严重危害了水上交通安全,历来都是海事部门打击的重点。今年,市地方海事局“治超打非”行动,以整顿砂石运输船舶为重点,专项整顿船舶超载运输、船舶是否持有《船舶检验证书》、《船舶登记证书》和《船舶营业运输证》以及船舶有无船名号牌、船籍港、船舶载重线标识等行为。 

    市地方海事局对于未持有合格的检验证书、登记证书或者未持有必要的航行资料,擅自航行或者作业的船舶,应当责令其停止航行或者作业;拒不停止的,暂扣船舶、浮动设施;情节严重的,予以没收。对无船名船号、无船集港、无载重线标识的船舶,将责令其整改。超载船舶的违法行为,将依法予以处罚,严重超载的船舶一律强制卸载并顶格处罚;船舶主动消除或减轻违法行为、配合查处违法行为有立功表现的,根据《行政处罚》的规定或减轻处罚,对于违法行为轻微并及时纠正、没有造成危害后果,可不予行政处罚;对违反规定造成重大水上交通事故或者造成其他严重后果的责任船员,以及触犯《治安管理处罚法》的人员,移送公安机关处理。 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队