智美体育与常德签5年合作协议 打造专业“德马”品牌
来源:尚一网 时间:2016-06-27 作者:李紫莹

    尚一网讯(记者 李紫莹)6月27日,常德柳叶湖国际马拉松赛事运营签约仪式在柳园锦江酒店举行。智美体育集团华东公司总经理章辉与市教育文化投资公司董事长孙毛文代表双方共同签署了长达5年的合作协议。

    常德柳叶湖国际马拉松赛事运营签约仪式签约现场。尚一网记者 李紫莹 摄 

    常德市委书记王群出息签约仪式并作重要讲话。尚一网记者 李紫莹 摄

    智美体育集团华东公司总经理章辉与市教育文化投资公司董事长孙毛文代表双方共同签署了长达5年的合作协议。尚一网记者 李紫莹 摄

    签约仪式上,常德市委书记王群用“四面桃花三面柳,一城春色半城湖”来形容柳叶湖的美丽,指出举办柳叶湖国际马拉松赛事既可以营销常德这座城市,也可以为常德打造一张很好的名片。要通过马拉松赛事将常德推出去,向更多的人分享这座城市的文化和美丽。

    智美体育集团执行董事、高级副总裁沈伟表示,常德拥有中国最好、最专业的马拉松赛道,将通过5年时间,把“德马”打造成真正有品、有德的马拉松赛事,把常德的人文景观、风土人情、历史文化通过“德马”这个平台推介给全中国。湖南省体育总会专职副主席冯湘江也表示,智美体育集团与我市签约,强强联合,必将打造出一个经典的马拉松赛事,省体育总会将鼎力支持此项赛事。

    据了解,常德柳叶湖国际马拉松赛事由中国田径协会、湖南省体育局、常德市人民政府主办,常德市文体广新局、柳叶湖旅游度假区、市经建投承办。大赛以“一流赛道、一流环境,创一流成绩、打造国际一流赛事(马拉松项目金牌赛事)”为定位,自2016年起,连续5年由智美体育集团执行承办,设全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松项目。2016年赛事将于10月23日正式鸣枪开跑。

    近年来,我市高度重视柳叶湖旅游度假区的规划和发展,累计投入资金突破100亿元,建成了高质量、高标准的环湖赛道,随着柳叶湖环湖赛道的建成和完善,马拉松运动在我市萌育扎根、迅速发展,逐渐成为我市颇具影响的全民健身运动项目。国际马拉松赛事落户我市,将有力展示我市健康发展的城市形象,推动城市文化传播,使我市拥有全新的城市名片。通过赛事,柳叶湖也将成为国际户外体育+旅游的目的地,进一步书写我市文化体育的新篇章。