您所在的位置: 专题>> 常德海事

常德两运输船随波逐流 救援人员登船施救
时间:2016-07-04来源:尚一网作者:欧阳冰编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 欧阳冰)7月1日上午10时,在沅水桃花源张家湾河段,两艘运输船发生走锚,常德海事部门迅速出击,将失控船只拖至岸边固定。

    当日,上游五强溪水库泄洪流量达到每秒1.3万立方米,汹涌而至的洪水导致张家湾河段两艘运输船发生走锚。走锚即船舶的锚受外力影响,抓力不够,起不到固定船舶的作用,从而使船舶失去控制。两艘运输船在洪水中摆动,严重威胁下游桃源水电站和桃源沅水大桥的安全。险情发生后,桃源县地方海事处迅速出动海巡艇、救援船驶向出事地点。由于水急浪大,救援船驾驶员几经努力,终于靠近失控船只。应急人员冒险登船,系上绳缆,由救援船将失控船只拖到岸边,让船老板重新进行固定,险情被排除。



版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队