黄关春来常检查安全生产和调研政法工作
来源:尚一网 时间:2016-07-13 作者:王伟杰

    尚一网讯(记者 王伟杰)昨日,湖南省委常委、副省长、省委政法委书记、省公安厅厅长黄关春带领省直相关部门负责人,来常检查督导安全生产工作,并深入公安、检察院、法院调研全市政法工作。市委书记王群,市委副书记、市长周德睿陪同。

   7月12日上午,黄关春在王群周德睿等领导陪同下在海利化工检查安全生产。记者 王伟杰   

    7月12日中午,黄关春在常德汽车总站仔细检查交通安全。记者 王伟杰

  检查督导安全生产工作是黄关春此行的重点。当日,黄关春一行先后深入湖南海利常德农药化工公司、常德汽车总站,严格仔细检查安全生产工作。企业的安全生产制度落实执行如何?客车上是否配备了必要的安全设备?如何有效监督驾驶员的违规驾驶行为?在检查中,黄关春不放过每一个安全环节。在实地检查和听取汇报后,黄关春指出,在安全生产方面,常德总体较为“安静”,各级党委政府高度重视安全生产工作,领导干部时刻把安全放在心中、抓在手中,形成了党政同责、一岗双责、齐抓共管的良好局面。积极开展了安全隐患的大排查、大防控、大整治,工作机制和措施落实到位,关键节点的防控卓有成效,正确处理好了经济发展和人民群众生命安全之间的关系。

   7月12日, 黄关春在常德汽车总站慰问消防安全人员。记者 王伟杰

7月12日,黄关春在武陵区启明派出所调研。记者 王伟杰

    7月12日下午,黄关春调研市中级人民法院诉讼中心。记者 王伟杰

7月12日下午,黄关春在市人民检察院调研。记者 王伟杰

    黄关春强调,安全生产永远在路上,常德要继续警钟长鸣,全面推进大排查、大防控、大整治行动。要全面强化安全隐患排查。加强道路交通、煤矿和非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等重点领域、重点行业的隐患排查。特别在交通道路安全上,要全面落实重点车辆管理、隐患排查治理、违法行为整治、交通安全车宣传等措施。积极探索鼓励乘客举报客运违法行为的新机制,对发现的问题要及时通报、严厉查处。要全面强化安全隐患整改,全面强化安全源头管控,全面强化企业的主体责任,确保人民群众生命财产安全。

    在听取了我市政法工作汇报后,黄关春对我市政法工作给予充分肯定。他评价指出,常德的政法工作有影响、有经验、有亮点,改革创新力度大、基层基础工作扎实、政法队伍精神状态优良。他要求,常德全体政法干警要认真学习贯彻习近平总书记7·1重要讲话精神,结合当前开展的“两学一做”专题学习教育,更好地推动政法工作再上新台阶。政法系统要积极围绕中心、服务大局,为常德经济社会发展保驾护航。要切实推进平安建设、法治建设,确保常德社会大局的稳定。要坚持改革创新、严格公正司法,用创新与改革的理念推动工作。要切实加强党对政法工作的领导,抓好政法队伍的建设,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

    王群、周德睿简要地汇报了常德经济社会发展情况和“十三五”发展规划。他们表示,常德将坚决贯彻落实省委、省政府各项工作要求,特别是要带着感情抓安全生产,重拳出击抓安全生产,努力为常德经济社会发展营造安全、宽松的良好环境。

    市级领导朱水平、何英平、黄清宇、罗少挟、胡丘陵、廖具之、余湘文,市政府秘书长周代惠分别陪同或参加座谈会。