华侨城和常德首度合资共建国内一流的“科技版欢乐谷”
来源:常德旅游 时间:2016-07-24 作者:

  2016年7月22日,“常德卡乐世界·OCT华侨城文化旅游科技体验园”项目签约仪式在华侨城集团公司总部办公楼举行。华侨城集团公司总经理、深圳华侨城股份有限公司董事长段先念,常德市人民政府市长周德睿,常德市政府副市长、市公安局局长胡丘陵,深圳华侨城股份有限公司副总裁、华侨城文旅科技公司董事长陈跃华,常德市委副巡视员魏立刚,常德市政府秘书长周代惠,常德市财政局局长杨天生、常德市国资委主任陈彰波、常德市旅游外侨局局长伍彩霞、常德市柳叶湖旅游度假区党工委书记刘涤尘、常德市经建投董事长刘凡荣等出席签约仪式并见证签约。

 

  签约现场

  该项目是继深圳华侨城股份有限公司与常德市人民政府2015年9月12日正式签署战略合作协议之后,在成功合作运营常德欢乐水世界的基础上,首度合资共建的大型文化旅游项目。项目由华侨城和市经建投共同投资17亿元建设,计划于2016年8月正式动工,预计2018年上半年开园。项目将依托华侨城多年主题公园建设经验,打造国内一流的大型高科技、参与型的“科技版欢乐谷”主题公园。

  周德睿市长与段先念总经理亲切会谈

  “常德卡乐世界·OCT华侨城文化旅游科技体验园”项目位于常德市柳叶湖旅游度假区梦幻桃花岛内,规划面积约800亩,包括“卡乐世界·OCT华侨城”主题体验园、文创基地及配套项目。据了解,将有多项国际领先的自主专利技术首度应用到项目中,世界首创的360度全景天地剧场,国内首创的时光飞车、影视跳楼机、影视飞板、太阳飞车等都将入驻体验园。项目是以现代科技为实施手段,以创新常德地方文化为主题内容,以虚拟现实、影视互动等游乐体验为代表的崭新文化园区形态。形式新颖、内容丰富、惊险刺激,参与性、体验性强,通过主题游乐、主题影视、主题场馆、主题演艺的综合运用,将文化、艺术与现代科技完美结合,打造成具有完全自主知识产权的新一代文化旅游科技体验园。并通过文化旅游科技体验园的内容更新、数字化内容持续开发、文创产品研发等,形成以文化为核心、旅游为平台、科技为手段的综合产业链。

  项目鸟瞰图

  “常德卡乐世界·OCT华侨城文化旅游科技体验园”项目在常德的落地,既是华侨城实施“文化+旅游+科技”跨界产业发展、与“三线”城市开展合作、实现转型升级的一次有益尝试;又是常德引进文化旅游战略投资者,加速推进旅游战略性产业发展的一次突破性实践。项目将成为华侨城与常德深入合作的开端,必将引领中国本土主题公园发展的方向。