您所在的位置: 专题>> 常德海事

常德海事开展志愿服务血防工作 共筑干群“连心桥”
时间:2016-07-29来源:尚一网作者:王浪编辑:杨鑫
    尚一网讯(记者 王浪)7月29日上午,常德市地方海事局“沅澧之歌”志愿服务队与血防医院的专家前往沅水德山检查站,为船员进行义诊,并免费赠送血吸虫防治药物及预防知识手册,为广大水上作业人员送去健康的同时,也在干群之间架起了“连心桥”。

    悬挂宣传横幅标语、面对面普及血防知识、免费发放血防药品……,29日上午,“沅澧之歌”志愿服务队的志愿者们为水上作业人员详细介绍了血吸虫病相关知识,并与海事执法人员前往每一户船户家中发放血吸虫病宣传手册,获得广大船户、水上作业人员的一致称赞。

    常德市是血吸虫病传统疫区,辖区各大水域更是血防防治工作的重中之重。今年以来,“沅澧之歌”志愿服务队联合该局沅水检查站,不定期为市城区沅水片血防哨卡化疗工作义务服务,同时还配合市交通血防医院抓好血防工作落实工作。
在广大船员中,定期开展救助和预防血吸虫病活动,及时关爱水上作业人员的身体健康。截至今年6月,“沅澧之歌”志愿服务队共志愿服务水上作业人员、病友1000余人次,发放化疗药品2万余片,分发血防宣传资料2000余册。

    志愿者给广大水上作业人员发放预防血吸虫病宣传手册及药物。尚一网记者 王浪 摄 

    海事趸船上悬挂的血防工作宣传横幅、标语。尚一网记者 王浪 摄 
 

    海事执法艇整装待发,“沅澧之歌”志愿服务队的志愿者将和海事执法人员前往每一户船户家中发放血吸虫病宣传手册。尚一网记者 王浪 摄
版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队