王群建军节前走访慰问优抚对象
来源:尚一网 时间:2016-07-30 作者:姚瑶  俣卓

    尚一网讯(记者 姚瑶 通讯员 俣卓 文/图国防坚固是治国安邦的基石,军队强大是安居乐业的保证。7月28日上午,常德市委书记王群走访慰问了武陵区永安街道东苑社区的伤残军人肖东林、老复员军人何昌述,给他们送上“八一”建军节前的问候。对全市所有为国家国防事业做出过贡献的退伍、复员军人致以崇高的敬意。

    王群首先看望了伤残军人肖东林。今年60岁的肖东林1976年入伍,曾参加法卡山战役,1981年退伍,因公八级伤残。王群与肖东林亲切交谈,仔细询问他的生活状况,了解是否面临困难。肖东林告诉王群,从武陵区商务局下岗后,自己不等不靠,打零工贴补家用,加上每年有10500的伤残补助金,社区给他买了社保,日子虽然过得紧,但也很踏实。王群对肖东林自力更生的精神给予充分肯定,他给肖东林建议:“现在常德发展越来越漂亮,你当过兵,可以在社区做点力所能及的事情。”王群叮嘱武陵区和民政部门一定要对为国防事业做出过贡献的伤残军人给予关照,帮助他们克服生活困难,解决他们的实际问题,同享常德经济社会发展成果,同时引导他们参与完美社区建设。

    在老复员军人何昌述家,王群亲切地与他拉起家常。现年83岁的何昌述1950年入伍,1956年退伍,现跟随大儿子生活,身体较好,无重大疾病。看到王群到来,何老十分高兴,兴奋地讲述起常德城市近年来发生的巨大变化,越来越宜居的常德城让他倍感舒适,不愿老去。王群感谢何老这样的老复员军人对常德城市建设给予的理解和支持,他说:“拥军优属是常德的优良传统,你们过去为国家做出了巨大的贡献,党委、政府、军队、社会各界都不会忘记你们,在‘八一’建军节来临之际,我们来看望您,感谢您为国防建设和地方经济社会发展做出的贡献,也希望您保重身体,好好休息,安享晚年。”他表示,常德市委、市政府将一如既往地发展经济、改善民生,加强新型城镇化建设,为广大市民提供更加美丽宜居的好环境,不断增强市民的幸福感和归属感。

    常德市委常委、常德军分区政委张绳道,市人大常委会副主任罗少挟一道参加了慰问。