您所在的位置: 专题>> 脱贫攻坚进行时

副省长戴道晋:精准扶贫挂图作战学常德
时间:2016-08-28来源:尚一网作者:吴琼敏编辑:陈睿

  尚一网讯(记者 吴琼敏 通讯员 孔令芳)8月26至27日,全省精准扶贫信息化管理暨挂图作战现场推进会在我市召开,14个市州、有扶贫任务的123个县市区扶贫办主任参会,石门、汉寿、桃源三县为这次会议提供了很好的参观、学习的现场。副省长戴道晋说,精准扶贫挂图作战学常德。

  2014年1月以来,我省在全国率先启动并较好地完成了贫困人口、贫困村的识别和录入工作,其中贫困人口中低保户、五保户、长期慢性病、大病等基础数据,为指导全省扶贫工作奠定了基础。445万贫困人口,要在2020年全部脱贫,时间紧、任务重,我省将脱贫攻坚的时间倒排、任务倒逼、责任倒追,即进行挂图作战,以确保脱贫攻坚任务圆满完成。

  推进会上,市委书记王群致辞说,全省精准扶贫信息化管理暨挂图作战现场推进会在常德召开,是对我市工作的极大鼓舞和鞭策。今年6月,省委、省政府作出精准扶贫信息化管理和挂图作战的部署要求后,我市迅速组织学习研究和贯彻落实,突出绘制攻坚作战图,突出完善扶贫信息档案,突出加强工作调度,使脱贫任务更加明确、措施更加具体、管理更加精细,在全市上下营造出了奋力打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围。两个多月的工作实践显示,精准扶贫信息化管理和挂图作战开启了精准脱贫新模式,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。

  副市长朱晓平以“抓好精准建档 实行挂图作战 全力推进精准脱贫”为题,介绍了我市近年来市委、市政府紧跟中央、省委扶贫工作战略部署,以“两个全覆盖”“五个精准到户”“六件实事”为抓手,全力推进脱贫攻坚所取得的成效,特别是介绍了我市按照省里的统一部署,把抓好精准建档、实施挂图作战,作为倒逼脱贫攻坚做细做实做精的基础工程来抓,紧扣精准到村到户,注重建档、挂图、实干有机统一,卓有成效地推进脱贫攻坚战的经验。

  戴道晋强调,脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、涉险滩的关键阶段,要想破解难题,必须要有“不破楼兰终不还”的坚定决心和坚强意志。就挂图作战,戴道晋强调,要站在战略和全局的高度,深刻认识挂图作战的重要意义,以打仗的方式来抓脱贫攻坚;要紧扣目标任务和工作要求,切实把握挂图作战的主要内容,按战略的指导思想、战役的总体部署、战术的措施办法来抓好脱贫攻坚;要狠抓工作保障和落实,确保挂图作战取得成效,经得起历史检验和社会监督。

  省人民政府副秘书长曹英华主持会议。省扶贫开发办主任王志群详细部署全省精准扶贫信息化管理暨挂图作战工作。市委副书记、市长周德睿,省扶贫开发办副主任何丽君出席会议。

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队