周德睿调研桃花源:确保工程进度 力争如期开园
来源:尚一网 时间:2016-09-07 作者:王伟杰

    尚一网讯(记者 王伟杰)昨日上午,常德市委副书记、市长周德睿前往已封闭9个月的桃花源景区,督导重点项目建设。他勉励全体建设者要坚定目标与信心,确保工程进度,力争景区明年如期开园。

 

9月6日,周德睿在桃花源景区施工现场督导调研。记者 王伟杰 摄

9月6日,周德睿在桃花源景区太极广场实地调研。 记者 王伟杰 摄

9月6日,周德睿要求确保工程进度,力争景区如期开园。记者 王伟杰 摄

    从桃林博览园到太极广场,从五柳小镇到主游客中心,桃花源景区工程建设正酣,“6+1”项目施工面已经全部打开,“世外桃源”雏形逐步显现。在五柳湖码头,周德睿一行登船沿秦溪而行,听取山水文化演艺项目筹划情况汇报。在秦谷项目现场,周德睿一行跨过唐诗桥,进入“山有小口”感受世外桃源的豁然开朗。通过半天的实地调研,周德睿感慨地说:虽然调研时间不长,但让我看到了桃花源景区的希望所在,更看到了景区建设过程中的不容易;热火朝天的施工场景,让我感受到了大家的责任与担当,更感受到了下阶段工程完工的任务与压力。

    周德睿指出,要打造好全球华人心中的桃花源,首先是要全面理解桃花源,在桃花源建设推进过程中,既要做到耳根子软,听得进大家的意见,又要坚持耳根子硬,避免人云亦云,力求呈现一个真正的“世外桃源”。全体建设者要坚定工作目标与信心,在保质量、保安全的前提下,确保工程进度,力争明年如期开园,不能有半点含糊。

    周德睿强调,打造桃花源规划要先行。在任何时候都要充分坚持规划的刚性和引领作用,规划不能出现“夹生饭”现象,更不能“脚踩西瓜皮,滑到哪儿算哪儿”。此外,景区所有项目在规划设计上,要尽可能留白未来,土地要集约利用。

    周德睿指出,桃花源景区开园日期日益临近,要秉持“三分建、七分管”的原则,提前考虑景区的后续管理方式。坚持专业人士做专业事情,不求所有,但求所在、所想、所用。作为桃花源景区建设、管理、运营的平台公司,市文化旅游投资公司要讲求工作和工程效益,做到任何一个项目都要坚持效益优先,不能只管融资而不讲效益,要切实减少盲目投资的冲动。

    市委常委、常务副市长朱水平,市人大常委会副主任戴君耀,副市长、市公安局局长胡丘陵,市政府秘书长周代惠等陪同督导。