周德睿:要以啃硬骨头的精神 促进县域经济发展壮大
来源:尚一网 时间:2016-10-12 作者:王伟杰

    尚一网讯(记者 王伟杰)刚刚闭幕的常德市第七次党代会提出要坚持协调发展,构建城乡协调发展的新格局,大力支持和促进县域经济发展。昨日,市委副书记、市长周德睿前往安乡调研经济社会发展,目的就是贯彻落实党代会精神,协调解决安乡发展中的难题和瓶颈。他指出,在任何时候安乡都要以发展为第一要务,不管困难和问题有多大,都要以咬定青山不放松的决心,和敢于啃硬骨头的精神,去解难题、促发展,不断促进和壮大县域经济发展。

10月11日,周德睿在安乡调研城市提质工作。王伟杰 摄

10月11日,周德睿在安乡调研农业现代化工作。王伟杰 摄

10月11日,周德睿在安乡调研生态环境综合治理。王伟杰 摄

10月11日,周德睿在安乡县委机关召开调研座谈会。王伟杰 摄


    有着“鱼米之乡”美誉的安乡,一直以来交通基础设施严重滞后,曾经沦为一座“孤岛”。破解交通瓶颈,让“孤岛”得以突围,是安乡近年来最迫切、最重要的工作,也是周德睿一直颇为关注的重点,他曾多次专题研究安乡交通建设工作,并勉励全县上下咬紧牙关、勒紧裤带,全力推进交通项目建设。在市委、市政府的高度重视和大力支持下,如今,安乡的“孤岛”局面终于改善。从城市到乡村、田间到工厂,从民生项目到工业项目,从城市建设与管理再到交通基础设施建设,周德睿用一天时间就安乡经济社会发展全面调研。他感慨说,与三年前相比,安乡发生了翻天覆地变化,城市建设与管理水平也有很大飞跃,总体感觉令人振奋。作为一个资源极为匮乏的薄弱县,取得这样的成绩十分不易,特别安全问题和“孤岛”困境得到破解,可以说制约安乡发展的重要瓶颈终于得以解决,经济社会发展呈现向好态势。
    周德睿指出,在发展和前进道路上,决不能让一个人掉队,也不能让一个区县掉队。当前,大家要坚定目标和方向。时刻坚定年初既定的、市县党代会的和“十三五”规划提出的目标不动摇,始终以经济建设为中心,去抓项目、促发展;要精诚团结。领导班子要珍惜合作共事缘分,要珍惜为安乡人民服务机会,不能像麻布袋包钉子,个个都想出头,一定要以团结为基础,并将团结作为各项工作的生命线,形成干事创业强大合力;要真抓实干。不干,半点马克思主义也没有,当前困扰安乡的安全和“孤岛”问题解决了,就要把精力投入到抓产业项目,培育新的经济增长点以及招商引资等工作上来;要破解难题。大力破解环境、土地、资金、交通等难题。特别是要破解思想禁锢的难题,敢于扫除思想障碍,以战略的眼光、发展的眼光、全局的眼光,大胆引进战略投资者,开展思想解放运动,迎接安乡新的发展机遇。
    副市长沈习淼,市政府秘书长周代惠等陪同调研。