王群:确保改革促进发展惠及人民
来源:尚一网 时间:2016-10-14 作者:姚瑶

    尚一网讯(记者 姚瑶)昨日,常德市委书记王群主持召开市委全面深化改革领导小组会议,听取了城市公立医院综合改革试点、乡镇区划调整改革工作情况的汇报,审议并原则通过了《关于推进供给侧结构性改革的实施意见》《关于深化供销社综合改革的实施意见》。

    会议指出,着力推进供给侧结构性改革,是党中央在我国经济发展进入新常态下作出的战略部署,是当前经济工作的主线。全市上下要围绕“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”五大任务,积极主动化解过剩产能,多措并举减少房地产库存,科学合理管控杠杆水平,综合施策降低企业成本,突出重点补齐发展短板,突出推进生命科学与健康、生物科技与新能源等新兴产业发展,大力发展美丽经济,从供给侧激发、创造、引导新的消费。

    会议认为,城市公立医院综合改革是一件社会关注度很高的好事和难事,其根本目的在于解决人民群众看病难、看病贵的问题,在于整合有限的医疗资源力量,更好地为人民服务,在于通过改革调动医务工作者的积极性,为群众提供更优质的服务。要在坚决执行国家相关政策、规定的同时,注重引导公立医院走社会化、集团化、信息化的路子,并充分发挥好街道社区卫生服务中心的作用。

    会议指出,供销社伴随着共和国的成长走到今天,为中国特色社会主义建设作出了历史性的贡献。我们要带着感情深化供销社综合改革,着力破除束缚农村生产力发展的障碍,通过农业生产服务、农产品流通服务、农村信息服务、农村便民服务四大体系的构建,为农村经济发展插上腾飞的翅膀。供销社改革绝不能走回头路,要去行政化,按股份合作方式组建,按现代企业制度运行,按市场化运作,形成全新的组织体系和经营服务体系。

    会议认为,此次全市乡镇区划调整改革工作推进平稳扎实、成效明显,实现了省委、省政府和市委、市政府确定的目标要求。下一步,全市上下要抓好乡村两级路网建设、公共服务平台建设、资产管理和债务消减工作,抓好集镇建设、强镇强村试点建设以及调整改革后的相关配套工作,同时乡镇职能要转,乡镇干部观念要变,每名乡镇干部要立足本职岗位,成为所在乡镇的安全员、调解员、党的报告员和风纪监督员。

    王群在讲话中要求,全面深化改革是一项宏大的系统工程,环节多、要求高、任务重,各级各部门务必高度重视,强力推进落实。要进一步严格责任抓改革落地,突出抓好改革发展特色亮点工作的总结推介,确保全面完成年度目标任务;要进一步突出重点抓改革落地,省里重点考核的25项改革事项和市委、市政府确定的十项自主改革,要一个步骤一个步骤地推进;要进一步强化措施抓改革落地,通过强化督查,强化考核,强化合力,共同把各项改革任务完成好落实好,确保各项改革成果真正促进加快发展、惠及全体人民。