您所在的位置: 专题>> 常德海事

常德海事部门为“水上巴士”保驾护航
时间:2016-10-27来源:尚一网作者:范志恒编辑:郭学薇

    尚一网讯(见习记者 范志恒 通讯员 张芳)记者昨日获悉,常德市地方海事局近日正式成立了柳叶湖穿紫河海事执法大队,该大队将对贯穿柳叶湖、穿紫河、白马湖、丁玲公园的水上旅游交通航线保驾护航。

    据市地方海事局城区航道管理所所长杨寅生介绍,备受市民关注的柳叶湖、穿紫河“水上巴士”目前已经进入试运行阶段,对此,海事部门迅速成立柳叶湖穿紫河海事执法大队,负责两大水域旅游交通航线的日常监管与维护。“在内河湖区行船通航和在大江大河里一样,不能有半点疏忽和大意。新成立的海事执法大队既是‘水上巴士’的领航员,又是安全员。”杨寅生告诉记者,执法大队现在每天都要在航线上进行巡逻,排查通行航线上的安全隐患,确保水中助航标志、通行标志与信号标志位置正确、颜色鲜明、标识准确。除此之外,执法大队还深入到“水上巴士”经营公司,对其营业执照、注册船舶、人员资质等进行相关检查,确保其制度健全,所有人员持证上岗。

    据了解,自今年上半年市委、市政府决定开通柳叶湖、穿紫河水域水上航线以来,市地方海事局牵头组织多个部门,共完成水下测量通航水域29平方公里,新建航道50公里、双向通航船闸1座、客船停靠码头15处;并对原有的17座桥梁、桥区进行多次测绘,对通航线路进行了20余次优化设计,完成疏浚工程90万立方米;购置17.5米海巡艇1艘、20米航标艇1艘,设置各类通航标志300座,如期完成通航任务。



版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队