湖南省委副书记、代省长许达哲来常调研
来源:尚一网 时间:2016-11-02 作者:王伟杰

    尚一网讯(记者 王伟杰 文/图)11月1日下午,湖南省委副书记、代省长许达哲来常调研经济社会发展。他强调,常德要牢牢把握发展这个第一要务,为建设富饶美丽幸福新湖南做出更大贡献。要坚决打赢脱贫攻坚战,走在全省脱贫攻坚工作的前列。副省长、省政府秘书长向力力参加调研。常德市委书记王群,市委副书记、市长周德睿,市委副书记徐正宪,市人大常委会主任刘明,市政协主席李爱国陪同调研或参加座谈会。

    11月1日,省委副书记、代省长许达哲(中)考察常烟易地技改项目。常德日报记者 王伟杰 摄

    11月1日,省委副书记、代省长许达哲在常德河街考察。常德日报记者 王伟杰 摄

    11月1日,省委副书记、代省长许达哲考察常德海绵城市建设。常德日报记者 王伟杰 摄

    在常调研期间,许达哲一行先后来到柳叶湖沙滩公园、常德烟厂易地技改、常德卷烟厂、老西门、常德河街等项目现场,考察我市工业、城建、旅游等工作。在柏子园风光带,许达哲重点询问了海绵城市建设相关情况。许达哲还从白马湖码头登船,了解穿紫河治理和江河湖连通等工程。许达哲说,常德近年来变化很大,海绵城市建设卓有成效,柳叶湖、穿紫河两岸的建设给他留下了深刻而美好的印象。

    在随后召开的座谈会上,许达哲指出,党的十八届六中全会刚刚召开,要把深入学习和贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。要自觉强化“四个意识”,特别是强化核心意识、看齐意识,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决把中央的决策部署贯彻落实到湖南的各项工作中去;要自觉遵循党内政治生活的新要求,永葆共产党人的政治本色,坚决把全面从严治党推向纵深;要自觉守住廉洁从政的底线,切实抓好自身建设和队伍建设;要自觉坚持以人民为中心的发展思想,认真落实“五大发展理念”,切实推动经济社会各项工作的发展。

    许达哲强调,要坚决按照中央的要求,以供给侧结构性改革为抓手,大力调整产业结构。当前,常德一烟独大,既要抓好烟草产业的总量,也要使烟草产业总量在整个产业中的占比逐渐下降。要以实施创新驱动为引擎,不断培育发展新动能,进一步抓好对外开放工作,大力引进和培养开放型人才,把创新发展摆在最重要的位置。政府要为产业振兴营造好氛围,为骨干企业发展提供便利的服务,培育一批有影响力、有竞争力的龙头企业。

    许达哲指出,常德虽处于全省发展的第一方阵,但无论是经济总量还是发展质量,还有很大潜力,应该做得更好。因此,必须牢牢把握发展这个第一要务,坚持发展与安全并重,统筹协调抓好各项工作和任务的落实。坚决打赢脱贫攻坚这场战役,力争脱贫攻坚工作走在全省前列,做到让贫困群众真脱贫、脱真贫,并持续过上小康生活,让人民群众有更多的获得感。要持之以恒,以咬定青山不放松的韧劲,把常德各项工作推上新的台阶。

    市委常委、副市长任晨,市委常委、市委宣传部长、副市长胡丘陵,市委常委、市委统战部长、副市长陈华,市委常委、市委秘书长罗先东,副市长朱晓平、沈习淼、匡加才,副市长提名人选、市公安局党组书记、局长提名人选唐恒忠等参加座谈会。