周德睿到常德经开区调研时指出
产业项目建设是各项工作的重中之重
来源:尚一网 时间:2016-11-03 作者:王伟杰

    尚一网讯记者 王伟杰)“今天专程来常德经开区调研,主要是为企业家扩大再生产、帮助企业度过寒冬鼓劲加油。希望常德经开区掀起二次创业热潮,建成真正意义上的千亿园区。”带着对企业的关爱和对常德经开区的期望,昨日下午,市委副书记、市长周德睿专程到常德经开区调研并听取相关情况汇报。他要求,要把狠抓产业项目作为常德经开区各项工作的重中之重。

11月2日,周德睿在常德经开区红星美凯龙调研。记者 王伟杰

    到工地、看现场、进车间,周德睿先后到中锂新材、红星美凯龙、金德镭射、润田农机等企业走访调研。经济发展环境怎样?企业生产状况如何?有哪些困难亟待解决?这是周德睿最关心、最关注的话题。企业负责人向周德睿说实话、道实情,有困难讲困难,没困难报喜讯,并高度赞扬了常德经开区优良的发展环境。

    在听取了常德经开区党工委工作汇报后,周德睿指出,看到常德经开区有好的来势、好的氛围、好的状态、好的口碑,看在眼里、喜在心中,更加坚定了常德经开区有美好发展未来的信心和决心。市委、市政府支持和发展常德经开区的决心与力度是坚定不移、始终不渝的,大家要努力将经开区建设成一个人人都心向往之的地方。

11月2日,周德睿在经开区润田农机调研。记者 王伟杰

    对常德经开区今后的发展,周德睿强调,要抓好思想解放,着眼长远、敢于决策,大力引进战略投资者,构建“亲”“清”的政商关系,将经开区打造为思想解放之地、改革开放之地。要抓好产业项目,产业项目是灵魂,是未来发展的标杆,是新的经济增长点,经开区要始终坚持抓产业项目和发展不变,这是各项工作的重中之重。要抓好经济环境,进一步加强干部作风建设,真正做到将心比心,把企业当亲人,真心实意为企业服务。要抓好班子建设,一个地方的发展,关键在人、关键在班子,班子风气正了、作风好了,就没有做不好的事。要抓好企业帮扶,当前,招商引资固然重要,但对已落户企业的帮扶更重要;在企业帮扶上,要放水养鱼,而非竭泽而渔,要深入开展“百名干部联系百家企业”活动,切实研究企业存在的问题和困难,并一件一件地解决好、落实好。

    常德经开区党工委书记尹正锡,常德经开区党工委副书记、管委会主任李育智及市直相关部门负责人陪同调研。