您所在的位置: 专题>> 非公经济 领军人物

张流火
化零为整——构建合作共赢大格局29641非公经济 领军人物http://zt.cdyee.com/image/attachement/jpg/site2/20161121/d43d7e031028199c940315.JPG/enpproperty-->
化零为整——构建合作共赢大格局
时间:2016-11-21来源:作者:
张流火
编辑:邓淇月

   

    都说广告人是浪漫的人、聪明的人、有傲骨的人。有机会采访常德玖和广告有限公司董事长王焕震,不免令人有几分期待。王焕震,资深广告人,1994年开始经营广告业务,擅长户外媒体推广,广告策划等。现担任常德市第六届政协委员、市工商联合会副会长、常德市户外广告行业协会会长等职。见到本尊,其人既有媒体人的敏锐,又有企业家的气场,交流时不泛泛而谈而是直奔主题,介绍起自己的企业来更是如数家珍,兴致盎然。对于玖和这个企业的未来发展、对于广告这个行业的前进方向,王焕震也有着自己的想法。

逆势而上,“整合”树立行业高标杆

    在常德这座城市,只需稍加留心,一定能发现“玖和广告”这个标志的踪影。立柱、灯箱、公交站牌、路牌,“广告无处不在”,玖和广告也在高频率出现中不断加深着人们的印象。

    2012年,常德广告行业内出现了许多小规模的公司,数量多且成分复杂,存在着许多小作坊式的“户外广告公司”,但没有一个有代表性的、有规模的“骨干企业”,整个行业急需转换思路,打开新局面。作为行业协会的一员,极富责任感的王焕震苦心思考,经过一两个月的酝酿,萌生了化零为整,整合广告公司的大胆想法。他胆大心细、说干就干,迅速申请了相关执照,2012年6月整合当时常德市70%的广告公司,创办了常德玖和广告有限公司,经过4年发展壮大,现在的玖和已成为常德具有影响力的广告传媒公司之一。

   “眼光看得更远,走得就更远”。整合众多广告公司仅仅是王焕震“化零为整”第一步,关于企业的发展,关于行业的未来,他设定的是更加长远、更加宏大的目标。

    玖和相继开拓了活动策划类、标识标牌制作类等业务,打造健康发展的广告传媒全产业链。2014年,王焕震成立了湖南恒玖标识标牌制作有限公司,引进先进的激光切割设备,专注标识标牌的制作与安装,通过其专业化运作,满足不同客户差异化需求与创新追求。通过不断的改革、优化,努力在标识标牌制作领域整合资源,做到最大、最好。2016年,玖和传媒主办2016《中国新歌声》(原好声音)全国城市海选常德赛区赛事,近20场激烈赛事,数百人报名参与,数万人现场观摩,高标准的评委选拔以及高规格的舞美呈现,为常德市音乐文化活动树立良好的形象。

 

    将广告制作、广告设计、广告策划、广告发布等各个领域的行业资源进行整合,“化零为整”的第二步也正稳步进行。“我们不仅要服务消费者,更要通过整合来服务我们的广告行业。”提到自己的整合创举,王焕震信心满满,“不管是策划方案、还是推广发布,要让消费者在我们这里能够享受到所有类型的广告服务,同时,整合公司、整个行业内资源,充分发挥优势互补的作用,扎牢根基以实现更长远的发展。”

以人为本,人才是广告的“第一生产力”

    谈到“化零为整”第三步,王焕震顿时添了几分严肃。“接下来,我们的重点,也是整合的最难点,就是整合人才。”

    广告行业是一个变化快速的行业,要求高素质多领域涉足,广告公司最大的战略,就是人才战略。王焕震深谙此道。一方面,他不断挖掘广告行业各个领域的优秀人才,为自己的企业提供源源不绝的动力和活力。另一方面,他不断加强公司管理,培养优秀人才。这些年,他先后前往青岛、西安、深圳多地参加学习,了解全球广告经济形态,到国内知名广告企业拜访取经,学习先进的管理模式,并在学成归来后对企业员工的系列培训。

    企业家只有努力挖掘并留住人才,企业才能发展壮大。所以,一个成功企业家应该具有留住人才的素质和能力。王焕震留住人才的秘诀就是重视人才,给予他们“归属感”。

    近两年来,整个广告行业并不算景气,许多企业都采取减员减薪的方式应对,王焕震却截然相反,他不断提高员工的工资待遇和福利,增加他们的幸福感和归属感。“我们的员工不仅在我们自己企业里有归属感,在与客户打交道时也很有自豪感”,提到这点,王焕震十分骄傲,“洽谈业务时,对方听说是玖和广告公司的员工,一般都是董事长、总经理亲自接待,非常尊重我们的员工。”正是靠着科学而合理的薪资报酬,重视人才、尊重人才的良好环境,玖和广告公司吸引了越来越多的广告人才加入。

致富思源,用真心回报社会

    如今的公益慈善队伍中,企业家们越来越成为中流砥柱。王焕震也是其中一员。他凭借勤劳和拼搏创建公司,在事业上取得了一定的成就,但他始终把关心支持社会公益事业作为企业经营的一项义务,弘扬着中华民族的传统美德。近些年,王焕震积极参加公益事业,努力奉献自己的一份爱心。他参与扶贫,鼎力支持新农村建设,多次为家乡的基础建设献计献策,为新农村建设添砖加瓦;他关心孤寡老人,每年以个人名义自愿慰问社会贫困孤寡老人并捐款十余万元;他支持教育事业,帮扶优秀贫困学子,为黄土店镇的孙灿等多名贫困儿童予以捐助,使他们生活得以改善。他热衷于公益事业,多次为需要帮助之人慷慨解囊,向“大头娃娃”雯雯、身患尿毒症的汉寿年轻护士曾晶晶施以援手,挽回他们的年轻生命;他在自身支持公益事业的同时,也号召、带动了公司员工不断投入到社会慈善事业中去,并以公司的名义组织慈善义演,号召社会捐款,帮助社会需要帮助之人通,回馈社会,传递正能量,做出了回报社会、回报家乡的表率。

    与王焕震“整合”的理念相一致,常德玖和广告有限公司秉承的是“和谐玖远、合作多赢”的经营理念,通过不断整合及探索,已由过去单一的户外大牌广告开发,发展成现在的这家集户外推广、广告设计制作、活动策划、媒体开发于一体的综合性传媒公司,成功帮助常德本地多家合作客户有效地提升了企业品牌美誉度,开拓了更广阔的市场发展空间。凭借个人远见卓识的战略眼光、强大的综合运作实力,王焕震和他的企业不正断化零为整——构建合作共赢大格局!

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队