常德与“中国中药”签约 双方将就中医医疗与健康养老合作
来源:尚一网 时间:2016-12-15 作者:王伟杰

    尚一网北京专电(记者 王伟杰 )12月15日下午,市经建投与中国医药集团总公司下属中国中药控股有限公司在北京签订合作协议,这意味着又一“国字号”企业将进军常德,全面推动我市中医医疗与健康养老产业发展。市委书记王群,市委副书记、市长周德睿,中国医药集团总经理佘鲁林等见证签约。

12月15日,王群周德睿等与国药集团高层共同见证签约。记者 王伟杰 摄

    “国药集团”是由国务院国资委直接管理的中国规模最大、产业链最全、综合实力最强的医药健康产业集团。该集团以预防治疗和诊断护理等健康相关产品的分销、零售、研发及生产为主业,是目前唯一一家进入世界500强的中国医药企业,旗下拥有10家全资或控股子公司及“中国中药”等6家上市公司。为推进常德生命科学与健康产业园的建设,加快生物医药健康产业的发展,从去年底开始,我市寻求相关领域的合作伙伴以及新的合作模式,期间与国内多家大型企业进行洽谈,通过深入比较后与“国药集团”就相关战略合作进行商谈,为促成双方合作,市委、市政府主要领导先后多次前往“国药集团”和“中国中药”洽谈合作事宜,并达成初步共识。今年5月17日,市政府与“国药集团”签订战略合作框架协议,与国药集团所属子公司“中国中药”签订投资常德中医院及医养综合体合作意向书,经过半年多跟进与磋商,合作项目最终落地。据悉,此次市政府与“中国中药”议定将重点实施新建常德市第一中医院、中药饮片配方颗粒生产基地、医养结合等项目。

    签约仪式开始前,佘鲁林带领相关公司高层会见了王群周德睿一行,并就合作深入交换意见。他说,常德是一座美丽的城市,给他留下了深刻而难忘的印象。通过此次合作,也让他感受到常德在引进战略投资者方面的决心、诚意和力度,他对双方下一步深入合作充满信心和期待,并表示全力支持“中国中药”在常德的投资与合作,共同为推动常德常德生命科学与健康产业园建设,加快生物医药健康产业发展而努力。

    王群周德睿代表市委市政府,感谢“国药集团”对常德的信任和看重。他们表示,中医药文化是中国传统文化的瑰宝,推动和支持中医药发展符合国家要求、产业政策和百姓需求。常德始终把生物医药、生命科学、健康产业及中医药现代化作为战略性产业强力推进,在常德新建第一中医院,打造中药饮片配方颗粒生产基地,推进医养结合等项目具备良好条件和基础,市场潜力巨大,期待双方能够在广度和深度上加强合作,实现互利共赢。

    就常德市第一中医院新建项目,王群周德睿希望,双方合作能将其打造成彰显中国中医药文化的典范,医院的建设成一流的、高水平的典范,成一个改革的典范,成央企与地方政府合作的典范。常德将以最好的平台、最大的诚意和最优的政策推动项目加快建成。

    市委常委、市委统战部部长、副市长陈华,市委常委、市委秘书长罗先东,市政府秘书长周代惠,市卫计委、市工商局、市经建投等相关部门负责人参加签约仪式。