您所在的位置: 专题>> 脱贫攻坚进行时

石门1亿元金融贷款助力扶贫
时间:2016-12-18来源:尚一网作者:王章建编辑:肖志芳

    尚一网讯通讯员 王章建)“为了发展产业,我们村里养鸡场是年产40万羽,和湘佳公司合作,我们的模式是公司加集体,再加贫困户的模式,可增加集体经济大约18万。”近日,石门县新铺乡岳家棚村党支部书记柴德炎扳着指头为笔者算着经济收入账。

    新铺乡岳家棚村作为该县108个贫困村之一,今年3月8日,全县第一个“石门土鸡”精准扶贫产业项目落户该村,项目投资380万元,资金主要由产业扶贫资金和农户扶贫贴息贷款组成,不仅解决了周边3个贫困村的20多个建档立卡贫困户就近就业,更让他们总额保底,确保了村集体和贷款农户的分红收益。

    “现在发展致富,扶贫到我们村发展养殖业,5万元贷款又不要息。每一年又分4000元红,我在这里一年有两万多(工资),两年贷款就还清了,现在政策这么好,使我们农村也富裕起来了。”石门县新铺乡岳家棚村建档立卡户刘国香告诉笔者。

    在脱贫攻坚战略中,石门县加大金融扶贫力度,广泛推行“公司+集体经济+基地+贫困户”的产业发展模式,坚持“政府主导、财政支持、金融服务、市场运作”的多元化、可持续扶贫开发体制机制,引导扶持农业龙头企业、专业合作社、大户与贫困农户形成利益捆绑机制,带动贫困农户脱贫致富。目前已审批发放扶贫小额贷款9596.65万元,到年底预计可突破1亿元,惠及贫困群众2000多户6000多人,形成了家家有致富产业,户户有脱贫门路。特别是与国家级农业龙头企业湘佳牧业合作开展的“5000万羽石门土鸡精准扶贫项目”正在加速推进,目前已在全县近10个乡镇进行养殖试点。



版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队