常德市政府六届十一次全会专题讨论《政府工作报告》
来源:尚一网 时间:2016-12-20 作者:王伟杰

    尚一网讯(记者 王伟杰)昨日下午,常德市政府召开六届十一次全会,专门就即将提交市七届人大一次会议审议的《政府工作报告》(征求意见稿),征求市直各部门主要负责同志的意见和建议。会议指出,征求意见的过程就是同心同德、统一思想、集中民智、形成合力,民主和科学决策的过程,不仅要将大家的真知灼见尽量完善到报告中,更重要的是各级各部门应加以利用,将其变为具体行动,在下阶段工作中切实抓好落实。市委副书记、市长周德睿出席会议并讲话。

    与会人员围绕《政府工作报告》(征求意见稿)分别提出了许多具体的修改意见和建议。周德睿在总结讲话中指出,回顾过去的4年,感激之情实在难以言表。4年来,在省委、省政府的正确领导下,在全市人民的共同努力下,常德社会大局稳定,人民安居乐业,产业项目逆势而上,美丽经济持续升温,赢得了良好的发展口碑。常德每一点变化都凝聚了大家的智慧与汗水,老百姓每一张笑脸都凝聚了大家的付出与心血。

    周德睿指出,未来责任需要大家共同担当。虽然常德当前发展来势较好,但与省委、省政府的要求、老百姓的期盼、年初既定的目标任务相比还有很大的差距。比如,交通瓶颈亟待破解、产业项目需要培育、经济环境有待优化、思想观念亟待转变、县域经济发展有待增强等。特别是产业项目的培育是下阶段政府工作着力点和重点,交通瓶颈问题则要举全市之力来予以突破。

    周德睿强调,蓝图实现尚需大家真抓实干。一打纲领抵不上一个行动,常德美好的蓝图要实现,关键是要真抓实干,任何时候都不要透支老百姓对我们的信任。各级各部门要有坚定的目标,有抓实的作风,珍惜优良的环境、大局的稳定,紧紧瞄准“十三五”规划中的“135”这个发展目标,以咬定青山不放松的决心和毅力去攻坚克难、狠抓落实。

    周德睿要求,当前工作必须全力以赴。要以饱满的热情和良好的精神状态迎接、参加即将召开的“两会”。时值年末岁初,要收好官、开好局,抓好安全生产、城市提质、民本民生、争项引资等工作,力争将今年各项工作划上圆满句号,为明年开好头、起好步,创造良好平台和氛围。

    全体在家的市政府领导出席会议,市直各部门主要负责人等参加会议。